top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
В мире
26 декабря 2017 г. в 14:57

В Новой Зеландии вулкан приравняли в правах к человеку

Фото из открытых источников

Любопытное событие произошло в Новой Зеландии, сообщает английское издание «Гардиан» (а любопытные всему миру события в этой тихой и очень чистой с экологической точки зрения стране случаются крайне редко, съемки какого-нибудь «Аватара» и «Властелина колец» не в счет). Здесь есть вулкан Таранаки, а вокруг него живет аж восемь племен маори. Сам вулкан «не рабочий», спящий, последний раз он просыпался к ужасу маори в 1775 году. Племена при этом стали в последнее время слишком уж подозрительно относиться к туристам, которые ходят к этому вулкану (на фото), будто к себе домой…

И вот правительство Новой Зеландии подписало меморандум о взаимопонимании с восемью племенами маори, в соответствии с которым вулкан Таранки формально признан юридическим лицом с правами, эквивалентными правам человека.

Теперь вред, нанесенный Таранаки, будет приравниваться ко вреду, причиняемому племени маори.

Так что не дай бог вам, побывав в Новой Зеландии, у подножия вулкана сделать что-то плохое, чего бы вы никак не хотели по отношению к себе самому. Обидится и вулкан, и маори… А у них там, по слухам, из-за обид разговор-то короткий…

Все по-честному.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем