top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Экономика

ГлавнаяЭкономикаMorgan Stanley оценил стоимость биткойна

Morgan Stanley оценил стоимость биткойна

26 декабря 2017 г. в 14:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению аналитиков банка «Морган Стэнли», стоимость биткойна равна нулю. Основания для такого заявления кроются в том, что биткойн, в отличие от прочих активов, ничем не обеспечен.

Реальная рыночная стоимость биткойна равняется нулю — записку с таким заявлением накануне команда биржевых специалистов, возглавляемая аналитиком банка «Морган Стэнли», разослала своим крупнейшим клиентам.

Основания для подобной оценки заключаются в следующем: специалисты просто не смогли привязать стоимость самой популярной криптовалюты к стоимости какого-либо реального товара. Поэтому аналитики пришли к выводу, что такая привязка невозможна и биткойн ничем, в действительности, не обеспечивается.

А раз он ничем не обеспечивается, то он ничего и не стоит, считают специалисты.

Кроме того, в записке указано, что биткойн не является валютой, а система платежей, основанная на криптовалюте является плохо масштабируемой.

Напомним, что накануне биткойн пережил одно из самых масштабных падений — более чем на 30%. Впрочем, его стоимость всё ещё превышает 15 тысяч долларов, а навязчивая антиреклама биткойна выглядит как спешная попытка спровоцировать новое падение популярной криптовалюты.

Morgan Stanley оценил стоимость биткойна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!