top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
26 декабря 2017 г. в 14:39

Morgan Stanley оценил стоимость биткойна

Фото из открытых источников

По мнению аналитиков банка «Морган Стэнли», стоимость биткойна равна нулю. Основания для такого заявления кроются в том, что биткойн, в отличие от прочих активов, ничем не обеспечен.

Реальная рыночная стоимость биткойна равняется нулю — записку с таким заявлением накануне команда биржевых специалистов, возглавляемая аналитиком банка «Морган Стэнли», разослала своим крупнейшим клиентам.

Основания для подобной оценки заключаются в следующем: специалисты просто не смогли привязать стоимость самой популярной криптовалюты к стоимости какого-либо реального товара. Поэтому аналитики пришли к выводу, что такая привязка невозможна и биткойн ничем, в действительности, не обеспечивается.

А раз он ничем не обеспечивается, то он ничего и не стоит, считают специалисты.

Кроме того, в записке указано, что биткойн не является валютой, а система платежей, основанная на криптовалюте является плохо масштабируемой.

Напомним, что накануне биткойн пережил одно из самых масштабных падений — более чем на 30%. Впрочем, его стоимость всё ещё превышает 15 тысяч долларов, а навязчивая антиреклама биткойна выглядит как спешная попытка спровоцировать новое падение популярной криптовалюты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем