top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
27 декабря 2017 г. в 08:40

«Ростех»: Турция купила у России четыре дивизиона С-400

Фото из открытых источников

Сделка о покупке Турцией российских зенитных комплексов С-400, практически, завершена. осталось только утвердить финальные документы, которые установят порядок оплаты. Сумма сделки — два с половиной миллиарда долларов.

Сделка по продаже российских комплексов С-400 Турции практически завершена, заявил в интервью изданию «Коммерсант» глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По его словам, в данный момент представители России и Турции решают вопрос о порядке оплаты. Документы о порядке оплаты уже готовы и только ждут утверждения. Общая сумма сделки составит 2,5 миллиарда долларов, 45% от этой суммы (один миллиард сто двадцать пять миллионов долларов) будет получено в качестве аванса.

Предполагается, что первые поставки должны быть осуществлены в марте 2020 года. Общее количество проданных комплексов — четыре дивизиона. В состав каждого дивизиона входят собственно мобильная пусковая установка, транспортные средства с шестью ракетами, средства наведения и радиолокационные станции и другое оборудование.

Заметим, что сделка по покупке Анкарой российских зенитных комплексов встретила серьезную критику со стороны НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300