top
Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина «Тун пайрам» готовится удивлять гостей (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) Руководству республики представлен главный пристав Хакасии Две ракеты «Союз-2.1» были доставлены на Восточный Сегодня ночью Хакасия вновь будет болеть за российских футболистов
Экономика
27 декабря 2017 г. в 08:57

Нефть WTI подскочила до максимума за 2 года

Фото из открытых источников

Накануне нефть марки WTI обновила максимумы за два с половиной года, что связывается со взрывом на нефтепроводе в Ливии. Впрочем, долговечность отмеченного роста цены на нефть пока под вопросом.

В минувший вторник 26 декабря нефть марки WTI обновила максимумы c 2015 года: по данным торгов, рост цен на февральские фьючерсы WTI составил 2,41% (до 59,88 долларов за баррель), а на нефть марки Brent — на 2,55%, до 66,38 доллара за баррель.

Рост цен связывается со взрывом на ливийском нефтепроводе между портом Эс-Сидр и месторождением Мардаа. Как сообщается, взрыв осуществило подразделение террористической группировки «Аль-Каида», запрещенной в России.

Нефтепровод принадлежит компании Al-Waha. Компания была вынуждена изменить маршрут доставки нефти, однако взрыв в любом случае ограничивает возможности по отгрузке сырья, что грозит созданием дефицита поставок нефти. Так, ливийская National Oil Corp. ожидает уменьшения добычи в стране на 70-100 тысяч баррелей в день.

Пока нет никаких данных о начале ремонта поврежденного участка нефтепровода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:32°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать