top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
В мире
27 декабря 2017 г. в 15:34

Турки придумали новые правила развода с женами

Фото из открытых источников

Управление по делам религии (диянет) Турции выпустил очередную фетву, посвященную правильному поведению супругов в этой стране, желающих покончить с совместным браком. Ранее в исламе все было проще: муж трижды говорит нелюбимой жене «талак» (это слово «развод» по шариату) – и все, он считается свободным от всех обязательств, причем совместные нажитые дети, как правило, остаются с отцом. Гражданско-правовые формальности улаживаются потом, через тамошние ЗАГСы. Но, вероятно, это стало немного скучно – и вот на свет появились сразу несколько новых фетв от имени диянета…

Некоторое время назад диянет издал фетву о расторжении брака, на основании которой супруги могут развестись по телефону, факсу или же электронной почте (это же как надо опостылеть мужу, чтобы даже глядеть на лицо жены при мстительном произношении слова «развод» ему не хотелось бы!).

Правда, есть оговорочка: жена должна убедиться, что это сообщение было отправлено ее супругом.

А на днях подоспела и новая фетва: супруг, назвавший свою жену сестрой или матерью, считается разведенным с ней. «Однако, если супруги не разводились ранее, они могут снова сочетаться браком», — сообщается в фетве, размещенной на официальном сайте диянета (так утверждают РИА «Новости»).

А если, извините, человек сказал «сестра» случайно? Или просто вполголоса спросил у жены (она же мама его детей): «Мать, дай пожрать…»?

Но это в Турции, там весело и интересно. А вот в Индии совсем недавно, в августа, верховный суд этой страны запретил мужчинам-мусульманам «мгновенный развод» с помощью троекратного произнесения слова «талак». Вот там все намного сложнее...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать