top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Наука » Технологии
27 декабря 2017 г. в 15:15

Представлен топ самых бесполезных изобретений 2017 года  

Фото из открытых источников

Иногда люди изобретают вещи, которые им сами кажутся очень полезными, но все прочие не могут понять, как такие идеи вообще могут прийти в голову. В уходящем году такие вещи тоже изобретались — рейтинг их бесполезности составили эксперты по бесполезным вещам.

Издание Gizmodo опубликовало рейтинг самых бесполезных вещей 2017 года. Как оказалось, иногда конструкторская мысль не то, чтобы заходит в тупик — она там живет.

Вот, к примеру, соковыжималка от компании (от компании! не от безумного одиночки-изобретателя!) Juicero. Эта соковыжималка умеет выжимать сок из пакетов с соком. Хитрое устройство представляет из себя пресс, который выдавливает из обычного пластикового пакета сок в стакан. Устройство умеет соединяться со смартфоном по Wi-Fi и стоит 700 долларов.

Это устройство получило заслуженное первое место, но борьба была ожесточенной — на втором месте оказался стартап Bodega. Идеей этого стартапа стал «локальный мини-маркет»: то есть, возможность купить разные товары прямо у дверей своего дома. Реализовано это как торговый автомат с различными товарами прямо у дома. Как видим, инновация настолько тонка, что и не заметно вовсе, в чем инновация состоит.

На третьем месте, однако, также находится достойный претендент — идея борьбы со стрессом прямо на работе путем установки палатки прямо на рабочем месте.

А ещё в рейтинге есть устройство для «облачного хранения вещей» (обычный шкаф) и чайник для идеального чая (обычный чайник, но с названием «чайник для идеального чая» и стоимостью как десяток чайников). Замыкают список маршрутка (под гордым названием «Лифт Шаттл»), длинный дом (по мнению авторов идеи, «горизонтальный небоскреб») и общага (преподносимая, по аналогии с коворкингом, как «коливинг»).

Справедливости ради отметим, что всем этим устройствам по степени бесполезности далеко до самого бесполезного устройства в мире, которое после включения просто выключает себя. Но разница между этим устройством и тем, что представлены в данном рейтинге в том, что самовыключайка была придумана смеху ради, а всё перечисленное позиционируется как полезная вещь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем