top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПредставлен топ самых бесполезных изобретений 2017 года  

Представлен топ самых бесполезных изобретений 2017 года  

27 декабря 2017 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иногда люди изобретают вещи, которые им сами кажутся очень полезными, но все прочие не могут понять, как такие идеи вообще могут прийти в голову. В уходящем году такие вещи тоже изобретались — рейтинг их бесполезности составили эксперты по бесполезным вещам.

Издание Gizmodo опубликовало рейтинг самых бесполезных вещей 2017 года. Как оказалось, иногда конструкторская мысль не то, чтобы заходит в тупик — она там живет.

Вот, к примеру, соковыжималка от компании (от компании! не от безумного одиночки-изобретателя!) Juicero. Эта соковыжималка умеет выжимать сок из пакетов с соком. Хитрое устройство представляет из себя пресс, который выдавливает из обычного пластикового пакета сок в стакан. Устройство умеет соединяться со смартфоном по Wi-Fi и стоит 700 долларов.

Это устройство получило заслуженное первое место, но борьба была ожесточенной — на втором месте оказался стартап Bodega. Идеей этого стартапа стал «локальный мини-маркет»: то есть, возможность купить разные товары прямо у дверей своего дома. Реализовано это как торговый автомат с различными товарами прямо у дома. Как видим, инновация настолько тонка, что и не заметно вовсе, в чем инновация состоит.

На третьем месте, однако, также находится достойный претендент — идея борьбы со стрессом прямо на работе путем установки палатки прямо на рабочем месте.

А ещё в рейтинге есть устройство для «облачного хранения вещей» (обычный шкаф) и чайник для идеального чая (обычный чайник, но с названием «чайник для идеального чая» и стоимостью как десяток чайников). Замыкают список маршрутка (под гордым названием «Лифт Шаттл»), длинный дом (по мнению авторов идеи, «горизонтальный небоскреб») и общага (преподносимая, по аналогии с коворкингом, как «коливинг»).

Справедливости ради отметим, что всем этим устройствам по степени бесполезности далеко до самого бесполезного устройства в мире, которое после включения просто выключает себя. Но разница между этим устройством и тем, что представлены в данном рейтинге в том, что самовыключайка была придумана смеху ради, а всё перечисленное позиционируется как полезная вещь.

Представлен топ самых бесполезных изобретений 2017 года   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!