top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреИГ взяло ответственность за теракт в Санкт-Петербурге

ИГ взяло ответственность за теракт в Санкт-Петербурге

30 декабря 2017 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов (при этом достоверных данных о том, что этот информационный канал обладает каким-либо серьезным источником связи с самими террористами ИГ, нет). Тем временем ассоциированное с ИГ информагентство Amaq уточняет, что к взрыву в магазине «Перекресток» на площади Калинина причастен отряд Амнията (служба безопасности) исламских экстремистов. И – снова не предоставляет каких-либо доказательств – например, официального заявления от имени главарей террористов, видео и фотоматериалов по данному поводу и так далее. Надежно ли все это в плане информационной правдивости, нам с вами остается пока только гадать. Известно лишь пока главное: официального заявления ИГ в мире не существует, другие же террористические группировки по данному поводу также помалкивают (потому как существует опасность – при взятии на себя ответственности за теракт – получить, что называется, от специальных служб РФ по полной программе ответ, который может быть очень жестким в любой точке нашей планеты, операция в Сирии и не только это утверждение уже доказали).

28 декабря президент Владимир Путин назвал произошедшее в супермаркете терактом. До этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают произошедший взрыв следствием плохой работы спецслужб.

Взрыв в камере хранения магазина прогремел вечером 27 декабря. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следователи установили, что в супермаркете взорвалась самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. По последним данным, пострадали 13 человек.

ИГ взяло ответственность за теракт в Санкт-Петербурге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!