top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Культура
3 января 2018 г. в 09:01

Сегодня состоится прощание с актрисой Татьяной Майоровой

Фото из открытых источников

Советская и литовская актриса театра и кино Татьяна Майорова умерла в Вильнюсе в возрасте 76 лет. Причиной смерти стала продолжительная тяжелая болезнь.

Актриса Татьяна Майорова умерла на 77 году жизни, сообщает 2 января «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Русского драматического театра Литвы (РДТЛ).

По сведениям пресс-службы, актриса умерла 30 декабря 2017 года вследствие долгой и тяжелой болезни. Прощание с актрисой состоится сегодня, 3 января, а 4 января тело актрисы будет предано земле на кладбище Карвелишкес в Вильнюсе.

Актриса известна по своей работе в РДТЛ, признание зрителей ей принесли роли героинь из пьес Теннеси Уильямса. Кроме того снималась в кино — так, одной из самых известных ее киноработ стал образ матери из фильма «Смилуйся над нами» Альгирдаса Араминаса.

Татьяна Майорова родилась в 1941 году в городе Часов Яр в Донецкой области. С 1967 года она начинает работу в РДТЛ, где и прослужила до 1991 года. Критики высоко оценивали работы Майоровой, отмечая её недооцененность как драматической актрисы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать