top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Культура
3 января 2018 г. в 09:01

Сегодня состоится прощание с актрисой Татьяной Майоровой

Фото из открытых источников

Советская и литовская актриса театра и кино Татьяна Майорова умерла в Вильнюсе в возрасте 76 лет. Причиной смерти стала продолжительная тяжелая болезнь.

Актриса Татьяна Майорова умерла на 77 году жизни, сообщает 2 января «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Русского драматического театра Литвы (РДТЛ).

По сведениям пресс-службы, актриса умерла 30 декабря 2017 года вследствие долгой и тяжелой болезни. Прощание с актрисой состоится сегодня, 3 января, а 4 января тело актрисы будет предано земле на кладбище Карвелишкес в Вильнюсе.

Актриса известна по своей работе в РДТЛ, признание зрителей ей принесли роли героинь из пьес Теннеси Уильямса. Кроме того снималась в кино — так, одной из самых известных ее киноработ стал образ матери из фильма «Смилуйся над нами» Альгирдаса Араминаса.

Татьяна Майорова родилась в 1941 году в городе Часов Яр в Донецкой области. С 1967 года она начинает работу в РДТЛ, где и прослужила до 1991 года. Критики высоко оценивали работы Майоровой, отмечая её недооцененность как драматической актрисы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать