top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Происшествия » Версии
4 января 2018 г. в 09:03

Боевики успешно атаковали Хмеймим?

Фото из открытых источников

В СМИ появились сообщения об успешной атаке сирийских экстремистов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. По данным журналистов, боевики сумели уничтожить сразу семь российских самолетов. Официально эти данные не подтверждены.

Сирийские боевики 31 декабря атаковали российскую авиабазу Хмеймим (Сирия), сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Источники сообщили, что в ходе минометного удара, боевики сумели уничтожить семь самолетов — транспортную машину Ан-72, истребители Су-35С и бомбардировщики Су-24. Кроме того, был уничтожен склад боеприпасов, который сдетонировал после прямого попадания мины.

О жертвах среди персонала базы точных данных нет. Указывается, что более десяти человек могли быть ранены.

В то же время, «Коммерсант» пока остается единственным изданием, которое располагает такой информацией. Более никто не может подтвердить эти сведения. В частности, подобную атаку не подтверждает Министерство обороны России.

По данным прочих СМИ, в период с 31 декабря по 3 января никакая группировка в Сирии не приписывала себе громких побед в Хмеймиме.

Единственной потерей авиатехники за последнее время в Сирии остается ударный вертолет Ми-24, который разбился 31 декабря в 15 километрах от аэродрома Хама. Ранее сообщалось, что пилоты машины погибли, бортовой техник был госпитализирован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем