top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия » Версии
4 января 2018 г. в 09:03

Боевики успешно атаковали Хмеймим?

Фото из открытых источников

В СМИ появились сообщения об успешной атаке сирийских экстремистов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. По данным журналистов, боевики сумели уничтожить сразу семь российских самолетов. Официально эти данные не подтверждены.

Сирийские боевики 31 декабря атаковали российскую авиабазу Хмеймим (Сирия), сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Источники сообщили, что в ходе минометного удара, боевики сумели уничтожить семь самолетов — транспортную машину Ан-72, истребители Су-35С и бомбардировщики Су-24. Кроме того, был уничтожен склад боеприпасов, который сдетонировал после прямого попадания мины.

О жертвах среди персонала базы точных данных нет. Указывается, что более десяти человек могли быть ранены.

В то же время, «Коммерсант» пока остается единственным изданием, которое располагает такой информацией. Более никто не может подтвердить эти сведения. В частности, подобную атаку не подтверждает Министерство обороны России.

По данным прочих СМИ, в период с 31 декабря по 3 января никакая группировка в Сирии не приписывала себе громких побед в Хмеймиме.

Единственной потерей авиатехники за последнее время в Сирии остается ударный вертолет Ми-24, который разбился 31 декабря в 15 километрах от аэродрома Хама. Ранее сообщалось, что пилоты машины погибли, бортовой техник был госпитализирован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде