top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Политика
8 января 2018 г. в 12:40

Министр обороны Эстонии: Россия приготовилась к захвату Европы

Фото из открытых источников

Накануне командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас, давая интервью немецкому еженедельнику «Бильд», вновь позабавил высшие политические круги Европы. Он заявил, что наша страна, проводя с 14 по 20 сентября прошлого года совместно с Белоруссией стратегические учения «Запад-2017», на самом деле готовилась к войне с НАТО – и разумеется на территории Европы. Не, ну а как иначе-то? Русский медведь, хоть и спит, но даже во сне считает своим долгом напомнить, что если он хорошо разозлится и разгонится, то притормозить его сможет только Атлантический океан!.. В общем, Европе пора снова начинать дрожать в антироссийской истерии. Правда, пока сама Европа по этому поводу дрожать пока не собирается – на слова господина Терраса по данному поводу нет никакой официальной реакции со стороны лидеров европейских стран.

«Я скажу прямо: данными учениями Россия симулировала полномасштабную атаку на позиции НАТО. Маневры не были нацелены только на страны Балтии, это была серия упражнений, охватывавшая район от Заполярья до Черного моря. Масштабы и расстояния существенно превышали заявленные», — рассказал Террас.

Вот та вот. Мы вновь грозим кому-то пальцем, причем пальцем этим, похоже, вертят совсем не хозяева этого самого пальца, а те, кому этот палец кажется слишком большим и угрожающим.

Справка

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проводились с 14 по 20 сентября. В них было задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные маневры проводились в 2009 и 2013 годах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Россия-ЕС
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать