top
США могут заблокировать поставки F-35 в Турцию ЦБ может продолжит смягчение ставки? Минздрав: в России пьют на 40% меньше, чем в 2006 году Паука из «Коррозии металла» попытались отравить цианистым калием Россия вылетела с домашнего чемпионата мира по хоккею
Экономика » Бизнес
10 января 2018 г. в 09:14

Назван самый богатый человек в истории. История сомневается…

Фото из открытых источников

Американский телеканал CNN накануне, основываясь на составленном агентством Блумберг рейтинге миллиардеров, решил назвать и назвал самого богатого человека в истории. Это, как утверждает американское СМИ, основатель компании «Amazon» Джефф Безос (на фото). На вчерашний день, 9 января, его состояние равнялось ста пяти миллиардам долларов. Больше денег не было ни у кого, гордо заявило CNN. И добавило: все дело в росте стоимости акций «Amazon», которые в первые дни 2018 года прибавили сразу 6,62%. Одна акция теперь стоит 1,3 тысячи долларов. Заметим пока, что рост акций вечным не бывает, когда-нибудь вслед за наивысшим пиком должно последовать и падение – это биржевой закон. И Безос об этом прекрасно осведомлен…

Как отмечает телеканал, Безос побил рекорд, установленный основателем Microsoft Биллом Гейтсом, капитал которого, по оценкам Bloomberg и Forbes, ненамного превышал 100 миллиардов долларов в 1999 году. Однако после этого он начал падать и, по последним данным, составляет 93,3 миллиарда долларов.

Ну, а теперь вернемся к званию «самый богатый человек» в истории. Господам из CNN, к сожалению, невдомек, сколькими миллиардами долларов в пересчете на нынешние деньги владели самые разные исторические фигуры за последние, скажем, пятьсот лет. Какой-нибудь египетский фараон со своими рабами и золотом, испанский пират, поработивший Мексику, вождь тех же ацтеков, Наполеон Бонапарт, да хоть династия Ротшильдов, если уж совсем современным быть! Их сокровища никто и никогда не смог подсчитать.

Так что и Безосу, и Гейтсу нужно еще все-таки в смущении постоять в стороночке. Впрочем, и сами эти господа всегда с иронией, а иногда даже с холодным отчуждением относятся к получению подобных званий…

Справка

Безос основал Amazon в 1994 году, за 2016 год оборот компании составил около 136 миллиардов долларов. Помимо акций Amazon, Безосу принадлежат газета The Washington Post и компания Blue Origin, занимающаяся разработкой космического корабля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Михаил
10 января 2018 г. в 10:09
Я в уме подсчитал, что, положив 30 млн. рублей в российский банк, мои 2 дочки и 4 внука получали бы в месяц по 30 000 руб. На сегодня этого достаточно, чтобы жить "среднему человеку" и не ожиреть телом и мозгами. Зачем иметь больше?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать