top
Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края В Хакасии поймали самого шустрого вора РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой Погода в Хакасии 22 сентября: второе дыхание бабьего лета Россия задумала не брать в долг на Западе
Спорт
10 января 2018 г. в 10:04

Вдова Льва Яшина рассказала о характере супруга

Фото из открытых источников

Чем ближе к нам с вами приближается первый в российской истории чемпионат мира по футболу, тем чаще российские и зарубежные средства массовой информации вспоминают футбольных героев прежних мировых футбольных первенств. И одним из таких героев, безусловно, является легендарный советский вратарь Лев Яшин (за рубежом его называли просто и пугающе для всех соперников: Черный паук). Накануне RT встретилась с вдовой бывшего голкипера сборной СССР Валентиной Яшиной и попросила рассказать о характере ее мужа. Госпожа Яшина говорила немного, но неожиданно поведала о том, что ее супруг был «чересчур добрым»… Честно говоря, про Яшина такого не слышали. Нет, то, что он был добряком по натуре, знали все, но чтобы «чересчур» - такого не говорил никто. В общем, в биографии нашего великого спортсмена появилась еще одна любопытная черточка…

«Очень добрый, чересчур добрый. Мог снять рубашку и отдать ее любому. Кто-то мог сказать, какой красивый свитер. А он отвечал: «Я тебе подарю его». Когда приезжал из-за границы, все, что привозил, он раздавал», — сказала Яшина.

В июле прошлого года Яшин попал в список лучших футболистов в истории по версии журнала FourFourTwo. Вратарь занял 22-е место и обошел португальца Эйсебио (23-й номер списка), бразильца Роналдиньо (24), голландца Руда Гуллита (37), итальянца Джанлуиджи Буффона (41) и соотечественника Олега Блохина (45).

Яшин — единственный голкипер в истории, завоевавший «Золотой мяч». Это произошло в 1963 году. Тремя годами ранее в составе советской сборной он выиграл чемпионат Европы. Вместе с «Динамо» пять раз становился чемпионом страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Лев Яшин
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,50

    77,72 78,34

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать