top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Спорт
10 января 2018 г. в 13:34

Канадец провалил отбор на Олимпиаду и требует убрать результаты русских

Фото из открытых источников

Канадский конькобежец Уильям Даттон (на фото) решил в своем твитере возмутиться тем, что результаты российских спортсменов по-прежнему фигурируют в самых разнообразных тестовых состязаниях на международном уровне – например, при отборе на Олимпиаду. Условно говоря, не смог ты пробежать круг за 30 секунд, как это в последний раз сделал некий русский, на Олимпиаду ты не едешь. Смог за 29 секунд – молодец, едешь, еще и русского обогнал. И вот господин Даттон не сумел выполнить норматив во время отборочных соревнований на Олимпийские игры 2018 года, после чего и потребовал убрать результаты россиян, которые учитываются при составлении критериев отбора.

Возмущению спортсмена не было предела: «Несмотря на данные WADA, отстранение от Олимпиады и Паралимпиады, расследование Ричарда Макларена о российской государственной системе допинга, наша федерация все еще учитывает результаты русских конькобежцев при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную. Разве за это боролось WADA?».

А может, все гораздо проще – надо было стараться, тренироваться и все-таки пытаться быстрее бежать?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: олимпиада
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать