top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Спорт
10 января 2018 г. в 13:34

Канадец провалил отбор на Олимпиаду и требует убрать результаты русских

Фото из открытых источников

Канадский конькобежец Уильям Даттон (на фото) решил в своем твитере возмутиться тем, что результаты российских спортсменов по-прежнему фигурируют в самых разнообразных тестовых состязаниях на международном уровне – например, при отборе на Олимпиаду. Условно говоря, не смог ты пробежать круг за 30 секунд, как это в последний раз сделал некий русский, на Олимпиаду ты не едешь. Смог за 29 секунд – молодец, едешь, еще и русского обогнал. И вот господин Даттон не сумел выполнить норматив во время отборочных соревнований на Олимпийские игры 2018 года, после чего и потребовал убрать результаты россиян, которые учитываются при составлении критериев отбора.

Возмущению спортсмена не было предела: «Несмотря на данные WADA, отстранение от Олимпиады и Паралимпиады, расследование Ричарда Макларена о российской государственной системе допинга, наша федерация все еще учитывает результаты русских конькобежцев при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную. Разве за это боролось WADA?».

А может, все гораздо проще – надо было стараться, тренироваться и все-таки пытаться быстрее бежать?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: олимпиада
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве