top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
10 января 2018 г. в 15:00

Подросток из Абакана может угодить в тюрьму за оскорбительные комментарии в соцсети

Фото из открытых источников

В Хакасии завели уголовное дело на 17-летнего жителя Абакана. Подростка обвиняют по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Хакасия, 10 января: Следователи установили, что с конца апреля по конец ноября прошлого года с помощью мобильного телефона парень заходил в социальную сеть «Вконтакте» и на странице одного из открытых пабликов писал оскорбительные комментарии. Специалисты усмотрели в текстах признаки, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, расы и происхождения.

Пресс-служба Следственного Управления следственного комитета РФ по Хакасии сообщила, что сейчас идет расследование дела. Устанавливаются детали произошедшего. Необходимо выяснить причины, которые подтолкнули юношу к противоправным действиям.

Если вина будет доказана, то абаканцу придется заплатить либо весомый штраф — до 500 тысяч рублей, либо лишиться свободы: максимум в данном случае - 5 лет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать