top
Вопреки здравому смыслу жители Хакасии продолжают переводить неизвестно кому сотни тысяч рублей Окольникова снова будет заведовать культурой Хакасии Число людей, негативно оценивающих деятельность Коновалова на посту главы Хакасии, достигло 65 процентов Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаБизнесмены Хакасии вышли на площадь (фото)

Бизнесмены Хакасии вышли на площадь (фото)

21 апреля 2010 г. в 20:57

:

Теги : митинг

Сегодня на Первомайской площади в акции протеста, организованной хакасским отделением «Деловой России», приняли участие около 300 предпринимателей. Бизнесмены отметили ряд проблем, которые возникли у них в последнее время. Выступив против повышения энерготарифов и резкого увеличения единого социального налога, предприниматели, тем не менее, заявили — они не враги власти, а партнёры, и предложили в резолюции конкретные пути решения проблем.

В митинге, прошедшем сегодня вечером перед Домом правительства, участвовали как известные в республике бизнесмены, так и представители малых, ещё не раскрученных предприятий.

На акцию протеста предприниматели вышли с самыми разными лозунгами: «Рост тарифов и налогов - общая беда бизнеса и власти Хакасии», «Мы хотим решать наши проблемы вместе с правительством», «Энергокомпании зажрались и обнаглели!», «Энергетики сваливают свои проблемы на наши плечи!», «Увеличение социального налога разорит предпринимателей!», «Нам нужна не революция, а диалог с властью!», «Власть должна помочь тем, кто наполняет бюджет!».

«Все вы прекрасно знаете, как чувствительно ударили подскочившие тарифы на услуги естественных монополий, и, в первую очередь, тарифы на электроэнергию, - отметил во вступительном слове директор компании «Джем» и председатель ХРО «Деловая Россия» Пётр Пермяков. - И мы очень обеспокоены тем, что предстоящий значительный рост единого социального налога тоже больно отразится на бизнесе и на экономике РХ».

Жёсткость митинга подчеркивалась заявлениями предпринимателей. Прозвучавший же после речи Пермякова гимн России - очевидно, патриотичность бизнесменов, конструктивный характер акции и готовность вступать в диалог и вместе с властью искать компромиссы.

Исполнительный директор ХРО «Деловой России» Александр Шунков остановился на проблеме технологического подключения: «В 2010 году более чем на 80% повысились энерготарифы. Это стало общей бедой для всех предпринимателей. Особенно бедой для предприятий, которые являются энергоёмкими. Мы бы хотели, чтобы тарифы по электроэнергии остались на уровне 2009 года. Второе наше требование или обращение - чтобы была отменена плата за технологическое присоединение. С учётом того, что для нового бизнеса - малого и среднего - требуется от 50 до 1000 КВТ, это составит от 300 тысяч до 6 млн рублей. Соответственно, часть проектов просто не сможет стартовать. Третье - мы просим реанимировать ранее действовавшие соглашения между СШГЭС и правительством РХ, дающие возможность получать электроэнергию по более низкой стоимости. Хотелось бы попросить, чтобы власть нас услышала».

Владимир Верхотуров, генеральный директор ООО «Власта» и замруководителя ХРО «Деловая Россия», предложил реформировать налоговую систему и вернуть прежнюю систему отношений между коммунальщиками и бизнесом. Но в начале своего выступления заявил: «Хотелось бы сразу сказать, что мы пришли сюда не как враги нашей власти, а как её партнёры. Хотим, чтобы нас услышали, но и сами готовы слушать. Мы хотим не конфликта, а конструктивного сотрудничества с нашей властью. Ведь рост энерготарифов, налогов и коммунальных расходов, это общая проблема - и для нас, предпринимателей, и для всей Хакасии, и для всего нашего народа».

После этого генеральный директор «Власты» перешёл к предложениям: «В настоящее время в целях более быстрого сбора средств от граждан и организаций придумана новая система сбора денежных средств за коммунальные услуги муниципальными предприятиями. Теперь каждая управляющая компания рассматривает клиентов как агентскую базу для выколачивания денег. Причём в счета-фактуры заносятся те услуги, которые данные управляющие компании и вовсе не оказывали. Встаёт вопрос - если раньше экономические отношения были порядочные, расчёты велись день в день, то зачем менять прежнюю систему отношений между властью и предпринимателями?».

Остановился бизнесмен и на теме налогов, предложив произвести реформы, стимулирующих снижение безработицы: «Несмотря на присутствие кризисных проявлений, хотелось бы, чтобы налоговые органы считали главным в бизнесе создание новых рабочих мест. То есть если предприниматель или юрлицо создали за год от 5 до 20 рабочих мест, то на следующий год они освобождаются от налогов».

Ставка единого социального налога ещё не изменилась, но уже стала головной болью для многих предпринимателей - ведь с 1 января 2011 года ЕСН повышается до 36% . Этой темы коснулся член «Деловой России» Юрий Тортуков: «С 1 июля текущего года все бизнесмены переходят с уплаты ЕСН на так называемые страховые платежи. Порядок изменения налогового кодекса таков, что текущая ставка в 26% пока сохраняется, но уже с 1 января 2011 года увеличивается до 36%».

Выходов из этой ситуации, как отмечает Тортуков, немного: «Первый - наращивать налоговую базу, зарабатывать доходы, сохранить оборотные средства, подготовиться, и затем уплачивать эти платежи. Второй вариант - стабилизировать прежнюю ставку».

Николай Малахов, глава Совета Ассоциации строителей Хакасии, обратился к митингующим: «Ваше присутствие здесь подтверждает, что обсуждаемые сегодня проблемы близки и касаются каждого из нас лично. В условиях становления экономики важнейшей задачей государства является поддержка малого и среднего бизнеса. Мы считаем, что эффективное решение проблем строительной отрасли, как и в других отраслях, возможно только при тесном и конструктивном взаимодействии бизнеса, общества и государства. Законы не должны создавать нам препятствий, способствовать развитию коррупции и бюрократизма. Они должны помогать нормально работать, созидать, развиваться. Оттого, как будет развиваться бизнес, зависит наше будущее и будущее наших детей, благосостояние наших родителей, а также то - какое наследие мы оставим своим последователям».

Важность конструктивного диалога с властями отметил Олег Лукьянов, руководитель ООО «Чистое поле»: «За последнее время видно, что власть исполнительная и власть городская с удовольствием идут на встречу с деловым миром, который ставит вопросы и добивается их решения. Считаю, мы сегодня пришли сюда, чтобы выразить своё мнение - сохранить бизнес, дать людям работу, не сократить ни одного рабочего места, стабилизировать то, что накоплено годами - и сделать предложения исполнительной и законодательной власти».

Кроме того Лукьянов считает: «Всё-таки естественные монополии должны быть подконтрольны, хотя бы частично, государственной власти».

После этого выступления Пётр Пермяков зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

Резолюция митинга регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Мы, предприниматели, руководители организаций малого и среднего бизнеса, выражаем решительный протест против резкого роста тарифов на электроэнергию в Республике Хакасия, который негативно отразился на работе промышленных предприятий, на дальнейшем развитии сельского хозяйства. А планы увеличения с 2011 года ставки страховых взносов социального страхования до 34% будут губительными для всего бизнеса, приведут к дестабилизации социально-экономической обстановки в республике.

Мы считаем, что правительство Республики Хакасия должно в кратчайшие сроки разработать и реализовать меры:

По стабилизации тарифов па электроэнергию на уровне 2009 года:

* отказаться от ежегодной индексации в пользу долгосрочных контрактов;
* отмене платы за технологическое присоединение к сетям;
* реализации ранее действующих Соглашений между Правительством Республики Хакасия и Саяно-Шушенской ГЭС о льготном энергетическом тарифе для населения и предпринимателей, ведущих предпринимательскую деятельность на территории Республики Хакасия;

Мы требуем, чтобы Верховный Совет и Правительство Республики Хакасия в качестве законодательной инициативы внесли в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекты, предусматривающие:

* Снижение ставки страховых взносов до 12%.
* Упразднение существующего затратного и неэффективного налога на добавочную стоимость, не имеющего никакого, кроме фискального, практического смысла в условиях российской экономики и перейти к взиманию налога с продаж;

В сфере оптимизации тарифов естественных монополий:

* Утвердить долгосрочную программу повышения тарифов естественных монополий сроком на пять лет, с возможностью их корректировки только Федеральным Законом;

В сфере снижения стоимости кредитных ресурсов:

 * Законодательно обеспечить предоставление кредитных ресурсов предприятиям и предпринимателям на сроки от 5 до 10 лет и более, по процентным ставкам не выше 10 % годовых.

Мы, участники митинга, считаем, что эти и другие меры будут способствовать выполнению главной задачи, которую ставит перед собой общественная организация «Деловая Россия» - повышение конкурентоспособности, развитие бизнеса и экономики Республики Хакасия.

Резолюция направлена председателю правительства РХ и председателю ВС РХ.

Фоторепортаж

Лозунги митинга:

Пётр Пермяков (в центре) и Николай Малахов (слева):

Александр Шунков:

Владимир Верхотуров:

Юрий Тортуков:

Смотрите также видеорепортаж с акции.

Бизнесмены Хакасии вышли на площадь (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 22 апреля 2010 г. в 03:22

вопрос к администраторам сайта- подскажите пожалуйста, видео будет доступно с видео?
очень интересно было бы посмотреть. Заранее спасибо

Анатол 22 апреля 2010 г. в 08:55

А как-же быть с теленовостями, в которых вчера дали ясно понять, что весь этот митинг - сценарная разработка властей, а его участники(рядовые) - наемные работники предприятий главных ораторов? И даже слово "профанация" здесь неуместна. Здесь нужно применять термин - "КОНФОБУЛЯЦИЯ".

Елена 22 апреля 2010 г. в 10:10

Была вчера на митинге, боялась, что все скатится в одобрение действий властей, и все такое. Но нет, говорили о реальных проблемах, все отлично Пермяков и компания сказали. Надеюсь теперь, что все это возымеет эффект. Думаю, что если вот так по капле во всех регионах соберутся на аналогичные акции, не под флагами каких-либо партий, и не с возгласами, что пора браться за автоматы, то к нам прислушаются.

Максим 22 апреля 2010 г. в 10:28

Ну я вот был на митинге как рядовой сотрудник предприятий одного из выступавших. Директор предложил. Я пошел, потому что понимаю, что повышение налогов и на мне может отразиться. Например, зарплату могут не повысить из-за этого налога. Это всех касается. А если бы силком туда гнали то там не 300 человек было бы а 30000.

Гость 22 апреля 2010 г. в 10:30

Плата за технологическое подключение нереально большая. Хотел открыть свое небольшое производство, к сожалению, таких кредитных ресурсов у меня нет. Пришлось свернуть планы по расширению.

Предприниматель 22 апреля 2010 г. в 10:40

А я уже подготовился и к налогам, и по энерготарифам вроде удалось справиться. Правда, в следующем году повышение зарплат сотрудникам не на 9%, как у меня обычно происходит, а всего на 2-5%. Вот этим и пришлось пожертвовать. Ну, и плюс, личную норму прибыли сокращаю.

Гость 22 апреля 2010 г. в 10:41

А почему из правительства никто не вышел к митингующим?

В теме 22 апреля 2010 г. в 10:44

Гость, в правительстве в это время шла антикризисная комиссия с участием всех министров. Она началась раньше митинга, а закончилась позже.

ИП 22 апреля 2010 г. в 11:41

Такое ощущение, что наше правительство нас игнорирует... где совесть у них?

Kostya 22 апреля 2010 г. в 13:59

Смешно - бизнесменам при капитализме плохо живётся, ради чего тогда страну разваливали?

Гость 22 апреля 2010 г. в 14:11

ИП, да ладно, прям уж так и игнорирует? Зимин ведь сказал, что будет стараться решить вопрос - но он не в его полномочиях. Единственное, что тут можно делать - вести переговоры за закрытыми дверьми. В любом случае губер проблему не игнорирует.

Гость 22 апреля 2010 г. в 14:12

Kostya, согласен с вами, проще всего развалить что-то. Именно поэтому надо не революции устраивать, а добиваться преобразований мирным путём.

Maks Fedoroff 22 апреля 2010 г. в 14:14

действительно, заседание антикризисной комиссии началось вчера в 16 и продлилось 2 часа. На нём не мух считали,а обсуждали не менее важные вопросы. на сайте даже есть об этом материал.

Гость 22 апреля 2010 г. в 14:27

А кто у КПРФ на митинге был? Там был хоть кто-нибудь из более-менее известных предпринимателей? Я так и не понял, там было что-то существенное? У кого предложения были "круче"?

Гость 22 апреля 2010 г. в 15:01

Если судить по фоткам со вчерашнего митинга Деловой России и который КПРФ проводило в марте, то у первых были известные предприниматели, а у вторых непонятные люди. Ни одного хотя бы мало мальски известного бизнесмена. И те, и другие вышли с примерно похожими лозунгами. Но как я понял из отчетов с акции, у делороссов было намного больше конкретики реализуемой. А у коммунистов фантазии о светлом завтра.

Житель 22 апреля 2010 г. в 16:47

Главное, чтобы все это не было болтологией. Хотелось бы получить прибавку к зарплате в новом году, а не тупо повышение отчислений на пенсию. До пенсии хочется красиво пожить.

Критик 22 апреля 2010 г. в 21:34

В данной ситуации требования предпринимателей нисколько не отличаются от требований коммунистов. Только коммунисты добиваются облегчения жизни для всего народа, а предприниматели для себя, любимых. И не надо говорить, что, мол, они сумели заработать деньги для себя, сумеют заработать и для всех остальных - это уже известно по опыту различных пирамид. Да, еще одно отличие - коммунисты требуют от власти, а Деловая Россия коленнопреклоненно клянчит.

К критикам 23 апреля 2010 г. в 09:30

За шумом обсуждения критикующие похоже не замечают, что ВПЕРВЫЕ в Хакасии общественная организация бизнесменов, предпринимателей, провела масштабную АКЦИЮ. Это ведь не профессиональные митингующие, с вечно хранящимися в уголке серпасто-молоткастыми флагами и лозунгами "долой!". Это молодая организация, у нас по крайней мере. И её активность в этом плане можно только приветствовать.

Критик 23 апреля 2010 г. в 11:40

Активность пробудилась тогда, когда власть покусилась на их "личную норму прибыли" - это я цитирую одного предпринимателя. А если ситуация будет так и дальше развиваться. то и мелочь пузатая (не олигархи-монополисты)завопят "долой" и перейдут в разряд профессионально митингующих. А что еще им останется, если они перекочуют из разряда предпринимателей в разряд безработных? Можете опровергнуть? Попробуйте.

Николаус 23 апреля 2010 г. в 12:05

Каждый крутится как может. можно сидеть на кухне материться, можно на баррикады звать, а можно как эти предприниматели обращаться к власти.

Гость 23 апреля 2010 г. в 15:03

Критик, не дай Бог перейти им в разряд безработных. Это прежде всего не по ним ударит, а по простым людям. Предприниматель, владелец ведь как правило один в компании, а работают у него от нескольких человек до нескольких сотен человек.

Гость 23 апреля 2010 г. в 16:09

Поддерживаю предыдущего комментатора. Нечего радоваться проблемам бизнесменов. На деньги от налогов, которые они перечисляют, строят новые объекты, ремонтируют дороги и прочие. Если они загнутся, простым людям хана.

Погода в Абакане:-11°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 23:13

Минтруд и Пенсионный фонд России в воскресенье сообщили, что не планируют проводить проверку доходов пенсионеров. Однак...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 21:52

Информация, опубликованная НЕЗЫГАРЕМ @russica2 лишь переподтверждает сомнительную репутацию губернатора Приморского края...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 21:04

«Москва не должна выстраивать контакты с Тихановской, учитывая что это искусственный проект минской западной партии». Пр...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 20:28

Планируемая встреча экс-кандидата в президенты Белоруссии Тихановской и Байдена, по замыслу американских демократов, дол...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 19:42

Основной вывод из срача Навальный-Кашин: один врет (Кашин), другой недоговаривает (Навальный). Поскольку все данные легк...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала