top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
11 января 2018 г. в 08:38

В Германии остановили колонну с американскими гаубицами

Фото из открытых источников

Немецкие дорожные полицейские остановили колонну с американскими гаубицами, которая прибыла накануне в Германию из Польши. Официальной причиной нелюбезной встречи стал целый букет нарушений ПДД Германии.

На немецком автобане неподалеку от города Баутцен дорожные полицейские остановили колонну из шести тягачей, груженных американскими гаубицами М-109, сообщает 11 января ТАСС со ссылкой на немецкий Bild.

Гаубицы были доставлены из Польши. Однако у компании, перевозившей гаубицы не оказалось необходимых для перевозки оружия документов, груз был негабаритным и слишком тяжелым для данной дороги. А ещё у колонны отсутствовали автомобили сопровождения.

Наконец, беспокойство полицейских вызвало состояние здоровья водителей — по мнению дорожной полиции, водители не соблюдали должный режим отдыха.

Кроме того, такая колонна обязательно должна была иметь машины сопровождения. Полицейские также установили, что некоторые водители нарушили режим труда и отдыха, проведя слишком много времени в пути.

Пока все нарушения не будут устранены, колонне запрещено передвигаться по дорогам Саксонии. В данный момент тягачи с гаубицами помещены на спецстоянку. В данный момент служба штрафов Саксонии разбирается с ситуацией.

Известно, что очередной американский контингент в ФРГ принимают прохладно — ранее премьер федеральной земли Бранденбург отказался приветствовать группу танковых войск США, прибывшую накануне на учения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем