top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Общество
11 января 2018 г. в 11:37

Тайцы, китайцы и вьетнамцы приедут в Хакасию трудиться

Фото из открытых источников

В первый рабочий день 2018 года в Минтруде России подписали приказ об утверждении перечня работодателей и профессий для привлечения иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, на 2018 год. Они будут трудиться, в том числе, и в Хакасии - в этом году вносить свою лепту в поддержание благосостояния республики будут больше 200 человек.

Хакасия, 11 января: Так, для Хакасии на 2018 год квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу согласована на 218 единиц. Квота утверждена для девяти работодателей по профессиям в сферах деятельности: сельское хозяйство, производство, общественное питание, услуги населению.

В республику планируется привлечение иностранных работников из Китайской Народной Республики, Королевства Таиланд, Социалистической Республики Вьетнам, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Напомним, что в 2017 году в рамках квоты трудовым мигрантам было выдано 81 разрешение на работу. Правда, как оказалось, трудовые мигранты, привлекаемые в регион, не оказывают существенного влияния на рынок труда республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,07 $63,72

    73,60 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать