top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество » Территория Хакасия
16 января 2018 г. в 09:27

Жителям Хакасии с почечной недостаточностью стало легче жить

Фото Минздрава Хакасии

В республиканской клинической больнице им. Г.Я. Ремишевской появилось 4 аппарата «искусственная почка» и система водоочистки. На это было потрачено около 13 млн рублей. Средства выделены в рамках соглашения между правительством Хакасии и ОК «Русал» о социально-экономическом сотрудничестве, сообщает Минздрав Хакасии.

Хакасия, 16 января: Новое оборудование позволит принять на диализ 37 новых пациентов и устранить очередь. Но это не все планы Минздрава Хакасии. В этом году подразделения центра появятся при Ширинской и Аскизской межрайонных больницах. Уже совсем скоро специалисты этих больниц будут направлены на обучение по профилю «нефрология»

Напомним, гемодиализный центр республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской появился в 2012 году. Здесь оказывают помощь людям с необратимой хронической почечной недостаточностью. На эти цели из бюджета Хакасии за 4 года было выделено больше 28 миллионов рублей. Позже подразделение гемодиализного центра появилось в Саяногорске.

Отметим, что пациенты с хронической почечной недостаточностью пожизненно нуждаются в гемодиализе. Есть еще один выход - пересадка донорского органа, но у некоторых есть противопоказания. В прошлом году такую операцию перенесли 20 жителей Хакасии. На очереди - еще 10.


 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать