top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Общество

ГлавнаяОбществоУ республиканской больницы имени Ремишевской достроили новый корпус

У республиканской больницы имени Ремишевской достроили новый корпус

24 марта 2016 г. в 17:07

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин проверил новый лечебный корпус республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской. Строительство объекта стартовало ещё в 2013 году и потребовало более трёх миллиардов инвестиций. Теперь стройка благополучно завершилась. Новый корпус рассчитан на 290 коек, - сообщает интернет-портал правительства Хакасии. Как отмечают врачи, это лечебный объект европейского уровня. Что же он собой представляет?

Хакасия, 24 марта: Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин проверил объект, поблагодарил строителей и дал задание главврачу в ближайшее время заняться благоустройством и оснащением корпуса. Как отметил руководитель региона, республиканская больница имени Ремишевской давно нуждалась в расширении возможностей.

Теперь в новом корпусе за счет федерального и республиканского бюджетов будут оборудованы: урологическое отделение на 45 коек; отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 мест; ожоговое отделение интенсивной терапии на шесть мест; отделение травматологии и ортопедии на 60 коек; отделение оториноларингологии на 60 коек; нейрохирургическое отделение на 25 коек; отделение общей хирургии на 25 коек; отделение гнойной хирургии на 50 коек; операционный блок на девять операционных; служебные и вспомогательные помещения.

Напомним, новый корпус был построен на месте снесённого, обветшалого здания, пострадавшего в землетрясениях 2010 – 2012 годов. Его площадь составляла всего около полутора тысяч квадратных метров. Площадь нового - более 22 тысяч кв. м. К слову, Генподрядчиком стала красноярская компания ООО «Монолитстрой».

Новый корпус в отличие от старого, трёхэтажного, имеет 8 этажей подвального этажа и надстройки технического этажа для вытяжных вентиляционных камер. На восьмом этаже располагаются административно-служебные помещения. В здании расположены одно- и двухместные просторные палаты, для удобства пациентов оборудованы отдельные душевые комнаты и санузлы, широкие светлые коридоры, комфортные лифты. Как отмечают врачи – это объект европейского уровня.

У республиканской больницы имени Ремишевской достроили новый корпус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 24 марта 2016 г. в 23:44

Молодцы!!!