top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Здоровье
16 января 2018 г. в 11:42

Цены на жизненно важные лекарства рекордно упали

Фото из открытых источников

Темпы падения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в России установили пятилетний рекорд — напомним, последний раз цены на лекарства этой категории снижались в далеком 2013 году. Тогда снижение цен составило чуть более полупроцента.

По итогам 2017 года цены на лекарственные препараты из категории жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) снизились на 1,8%. Это максимальное падение стоимости этих препаратов за последние пять лет, сообщает 16 января «Известия».

По мнению представителей Минздрава РФ, такому падению стоимости способствовали усилия государства по регуляции цен на лекарства из этой категории. Минздрав ожидает, что снижение цен на эти препараты продолжится и далее.

В то же время, как отмечается, в России растет спрос на препараты из списка ЖНВЛП, а особенно — на те, что дешевле. Причем, наиболее дешевыми являются препараты российского производства.

Кроме того, Росздравнадзор отмечает падение количества некачественных препаратов. Предполагается, что этому также способствовали усилия по борьбе контрафактом и активное информирование граждан по вопросам выбора качественных лекарств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого