top
В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЦены на жизненно важные лекарства рекордно упали

Цены на жизненно важные лекарства рекордно упали

16 января 2018 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Темпы падения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в России установили пятилетний рекорд — напомним, последний раз цены на лекарства этой категории снижались в далеком 2013 году. Тогда снижение цен составило чуть более полупроцента.

По итогам 2017 года цены на лекарственные препараты из категории жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) снизились на 1,8%. Это максимальное падение стоимости этих препаратов за последние пять лет, сообщает 16 января «Известия».

По мнению представителей Минздрава РФ, такому падению стоимости способствовали усилия государства по регуляции цен на лекарства из этой категории. Минздрав ожидает, что снижение цен на эти препараты продолжится и далее.

В то же время, как отмечается, в России растет спрос на препараты из списка ЖНВЛП, а особенно — на те, что дешевле. Причем, наиболее дешевыми являются препараты российского производства.

Кроме того, Росздравнадзор отмечает падение количества некачественных препаратов. Предполагается, что этому также способствовали усилия по борьбе контрафактом и активное информирование граждан по вопросам выбора качественных лекарств.

Цены на жизненно важные лекарства рекордно упали

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала