top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинздрав России поддержал запрет использования открытого огня на балконах

Минздрав России поддержал запрет использования открытого огня на балконах

28 сентября 2019 г. в 17:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : Минздрав

Данный запрет вступает в силу 1 октября. В нём указывается, что на балконах и лоджиях квартир, в комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается использование открытого огня, в каковой список попадают курение, зажигание свечей и приготовление шашлыков.

Олег Салагай, замглавы Минздрава России, отметил, что надпись на пачках сигарет "курение убивает" сделана совсем не зря. Причём убить курение может и совсем не курящих людей. Например при так называемом "пассивном курении", когда дымом от сигареты дышат не курящие люди, или, что ещё хуже, маленькие дети, оставленные на балконе во время дневного сна.

Получается, что забота родителей о том, чтобы маленькому чаду не было так душно в квартире, приводит к тому, что ребёнок дышит ядовитым дымом курящего соседа. К тому же окурок, попавший с ветром на легко воспламеняющиеся вещи, может вызвать пожар.

Ужесточение законодательства поддержал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он отметил, что от курения и приготовления шашлыков страдают окружающие, ведь им приходится дышать этим воздухом.

Мы, в свою очередь, с Геннадием Онищенко тоже согласны, а особенно по поводу шашлыка. Ведь чувствовать в воздухе запах жарящегося шашлыка, не имея возможности к нему даже прикоснуться при этом – непоправимый вред для здоровья человека!

Минздрав России поддержал запрет использования открытого огня на балконах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!