top
Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США
В мире
16 января 2018 г. в 14:01

США тайно передали курдам ПЗРК  

Фото из открытых источников

«Силы охраны границы» в Сирии получили переносные зенитно-ракетные комплексы от США, получив возможность защищаться от атак с воздуха. Предполагается, что вскоре часть этих комплексов появится у курдов в Турции и террористов в Сирии.

Накануне подконтрольные Штатам группировки в районе Африн (Сирия) получили переносные зенитно-ракетные комплексы неустановленного типа. Об этом сообщает издание Al-Masdar со ссылкой на источники.

Известно, что партия ПЗРК была доставлена в Африн на прошло неделе. Кроме того, источники утверждают, что сделка о поставке ПЗРК имела отношение только к Штатам, то есть прочие члены международной коалиции во главе с США к сделке отношения не имели.

Предполагается, что ПЗРК могут быть применены против авиации Турции, которая накануне анонсировала боевые действия против «Сил охраны границы», состоящей, в значительной мере, из курдов.

Но кроме этого, американские ПЗРК могут применяться против российской авиации, базирующейся на авиабазе Хмеймим — большинство ПЗРК имеет ограничения по высоте стрельбы, в некоторых случаях, эти ограничения не позволяют вести эффективный огонь по современным самолет. В то же время, в момент взлета любой самолет весьма уязвим, что может резко повысить эффективность огня.

Официальные представители Минобороны РФ пока не прокомментировали возможную опасность этих ПЗРК для российских самолетов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать