top
Мультяшный лев поздравит маленьких абаканцев с Днем защиты детей Госдума приняла законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт Как росла пенсия в 2017 году: цифры и факты Гурцкая поддержала повышение возраста совершеннолетия в России Россия согласилась исследовать иранскую часть Каспийского моря
В мире
17 января 2018 г. в 10:42

Тиллерсон: Штаты продолжат давить на КНДР

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

США будут продолжать желать из КНДР «пугало» до тех пор, пока Северная Корея не откажется от своего ядерного оружия. Переговоры КНДР и РК, по оценке США, никак не приближают отказ КНДР от ядерных арсеналов.

КНДР остается для США потенциальным врагом, и останется до тех пор, пока не избавится от своего ядерного оружия, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает 17 января ТАСС.

Он заявил об этом на пресс-конференции по итогам прошедшей в Ванкувере под председательством Канады и США встречи глав МИД 20 стран по ситуации на Корейском полуострове. Россия и Китай на эту конференцию приглашены не были.

По мнению Тиллерсона, «Северная Корея пока не демонстрирует себя как партнер, которому можно доверять». Поэтому переговоры КНДР и Республики Корея для США не являются признаком оздоровления ситуации.

«Мы никогда не примем их в качестве ядерной державы» — подчеркнул Тиллерсон. По его словам, если Ким Чен Ын хочет, чтобы Штаты назвали его хорошим мальчиком, он должен отказаться от ядерного оружия.

Очевидно, что Штаты хотели бы, что бы под их руководством обе Кореи объединились. С другой стороны, объединение стран в их сегодняшнем виде для США — кошмарный сон: северокорейское ядерное оружие встретит южнокорейские технологии, сделав объединенную Корею наиболее продвинутой ядерной державой из всех. 

При этом, слабость политической системы Южной Кореи будет восполнена сильной вертикалью Северной, что выведет Юг страны из-под контроля США.

Таким образом, Штаты пытаются сдерживать объединение Корей до решения «ядерной проблемы Севера». Штатам позарез нужно лишить Северную Корею ядерного оружия, чего Ким Чен Ын категорически не желает, ибо это — единственная гарантия безопасности Северной Кореи от США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать