top
В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию
Экономика
17 января 2018 г. в 12:20

Криптовалюты пережили значительное падение котировок

Фото из открытых источников

В течение чуть более суток, котировки крупнейших криптовалют пережили значительное снижение. Так, биткойн упал более чем на 15%, эфириум — на 21%, биткойн-кэш — более чем на 22,5%. Причем, снижение котировок продолжается.

Минувшие сутки уже успели окрестить «чёрным криптовторником»: падение котировок ряда самых популярных криптовалют составило, в среднем, более 25%.

Так, по данным CoinMarketCap падение стоимости самой популярной криптоденежки — биткоина — составило 25,1%. По данным из других источников, падение биткойна ограничивается пятнадцатью процентами.

Также пошли на спад эфириум, рипл и биткойн-кэш.

Причины, как предполагается, кроются в негативных новостях из Южной Кореи: правительство РК решило запретить оборот криптовалют на онлайн-биржах.

Кроме того, ряд экспертов считают, что падение могло быть связано с выводом денег китайскими игроками в наличную форму в преддверии китайского Нового года.

Это не первое значительное падение биткойна за последние годы, но игроки отмечают, что даже существенное падение не ставит крест на перспективах криптовалюты в целом. Можно напомнить, что прошлый, 2017 год, биткойн начал с цены в чуть более чем тысячу долларов за один биткойн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем