top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
18 января 2018 г. в 08:36

Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

По мнению Трампа, именно благодаря России Северная Корея день за днем приближается к созданию ракеты, способной достичь территории США. Интересно, кто же виноват в том, что у КНДР появилась нужда в такой ракете?

Россия «не помогает» Штатам в вопросах урегулирования проблемы на Корейском полуострове, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом 18 января сообщает «РИА Новости».

Он уточнил — «Россия также нивелирует то, с чем нам помогает Китай». То есть, все санкционные товары, которые Штаты запрещают поставлять в Северную Корею, поставляет Россия.

Из-за того, что санкционный режим саботируется Россией, КНДР приближается к созданию ракеты дальнего радиуса действия, которая может представлять серьезную угрозу для США.

Трамп также заметил, что президент России Владимир Путин «может сделать многое» для того, чтобы проблема Северной Кореи была решена, но в данный момент США не могут прибегнуть к помощи России из-за низкого уровня отношений между двумя государствами.

Да и Китай мог делать для Штатов больше, а не делает. Да и Штаты сами, если уж на то пошло, запустили ситуацию с КНДР, распаляется Трамп. По его мнению, предыдущие администрации (начиная с Клинтона и до Обамы) ничего не сделали для решения проблемы. Вот он, Трамп — делает.

Отметим, что ранее Северная Корея начала переговоры с представителями Южной Кореи, после чего представители США заявили, что этого недостаточно — они настаивают на том, чтобы Северная Корея избавилась от своего ядерного оружия.

В КНДР на этот шаг пойти не готовы, поскольку ядерное оружие остается для Северной Кореи единственным способом защиты от США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Dimon
18 января 2018 г. в 11:13
Трамп адресом ошибся, Китаю должен всё это высказывать, видел американский старый чёрно-белый фильм "Холм Отбивная", так там американцы в Северной Кореи именно воевали с китайскими добровольцами с автоматами ППШ.
Иван
18 января 2018 г. в 11:47
Кто они такие США, что бы запрещать помогать другим странам защищать свой народ,создавая новое вооружение,Корея по крайней мере атомные бомбы на мирных людей не бросала, как сделала америка (с маленькой буквы пишу) с Японией, и выступать Корейцы на олимпийских играх будут под одним флагом (южная и северная Корея).
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде