top
В ДТП в Китае погибли 20 человек Режиссер Георгий Данелия был экстренно госпитализирован Группа Дятлова стала жертвой убийства? В Японии поймали рыбу, предвещающую цунами В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз
Общество
18 января 2018 г. в 10:43

Конкурс на благоустройство малых городов России пройдет в феврале

Михаил Мень. Фото из открытых источников

Министр строительства РФ Михаил Мень рассказал о поручении президента РФ Владимира Путина по подготовке конкурса проектов по благоустройству малых городов. По его словам, конкурс пройдет в феврале, а победителям будет выделено, в целом, пять миллиардов рублей.

Минстрой РФ проведет конкурс по благоустройству малых и исторических городов, сообщает 17 января ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Меня.

Он заявил об этом после встречи президента РФ Владимира Путина с участниками Форума малых городов и исторических поселений. По словам Меня, конкурс будет запущен через две или три недели. Таким образом, конкурс пройдет в феврале.

На лучшие проекты будет выделено 5 миллиардов рублей. Выделяться средства будут в виде грантов, сумма одного гранта на благоустройство отдельного элемента города (парка, сквера, улицы и так далее) составит от 30 до 100 млн рублей.

Предполагается, что все проекты по благоустройству будут реализованы до конца текущего года. Примечательно, что одним из важнейших условий для реализации проекта станет поддержка этого проекта со стороны жителей этого города.

Если конкурс пройдет успешно, заявил Мень, то он вновь будет проведен в следующем году, с таким же объемом финансирования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году