top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЦБ России отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка»

ЦБ России отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка»

19 января 2018 г. в 11:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня рано утром на официальном сайте Банка Российской Федерации (ЦБ РФ) появилось сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у барнаульского «Алтайбизнес-банка», который по величине активов, по данным на 1 декабря прошлого года, занимал 512-е место в стране (это очень приличное с точки зрения банковского бизнеса место для регионального банка). Центробанк уверяет, что «лишенец» в последнее время использовал слишком рискованную бизнес-модель, а именно кредитовал компании, которые тем или иным образом были связаны с руководством банка. Тем временем на его балансе был значительный объем активов низкого качества.

Стоит также заметить, что Центробанк уже трижды пытался образумить барнаульских финансистов, два раза вводя ограничения на их деятельность и однажды вообще запрещая привлекать вклады от населения. Банк на некоторое время исправлялся, но затем опять принимался за старое.

«Более того, возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АКБ «Алтайбизнес-банк» препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования», - говорится в сообщении регулятора.

И вот банк выведен с рынка банковских услуг сегодня утром, теперь там будет работать временная администрация, а затем конкурсный управляющий и ликвидатор.

Также стоит упомянуть, что «Алтайбизнес-банк»является участником системы страхования вкладов. То есть какие-то деньги вкладчики оттуда получат…

ЦБ России отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз