top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
19 января 2018 г. в 16:44

Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины

Фото из открытых источников

Яблоки, которые поставлялись из Боснии и Герцеговины, оказались польского происхождения — яблоки просто перепаковывали в Боснии и Грецеговине, а потом поставляли в России под видом местных. В отношении польских яблок, напомним, ранее было введено эмбарго.

С 22 января 2018 года вводятся ограничения на поставки яблок из Боснии и Герцеговины, сообщает 19 января Россельхознадзор.

Ведомстство объясняет это тем, что яблоки, поставлявшиеся под видом местных были, в действительности, ввезены в страну из Польши — затем перепакованы, а уж затем, под видом яблоки из Боснии и Герцеговины, ввезены в Россию.

Напомним, что в отношении польских фруктов ранее в России было введено эмбарго в рамках «санкционной войны».

Теперь яблоки запрещено ввозить и из Боснии и Герцеговины. В данный момент речь идет о временных ограничениях — предполагается что вскоре должны состояться переговоры «на экспертном уровне» российских и боснийских представителей, после чего будут сделаны выводы о продлении или снятии запрета на яблоки.

Как уточняется, фрукты из Боснии и Грецеговины запрещено поставлять, в том числе, через третьи страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать