top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Общество
19 января 2018 г. в 16:22

В России начали принимать заявки на ипотеку под 6%

Фото из открытых источников

То, о чем в декабре прошлого года говорил президент России Владимир Путин, воплотилось в жизнь: Агентство ипотечного жилищного кредитования и «Российский капитал» начали принимать заявки на выдачу так называемой «семейной ипотеки с государственной поддержкой» по ставке 6%. Процесс не должен быть затяжным: известно, что первые кредиты будут выданы уже в этом месяце.

Хакасия, 19 января: Обзор Объединенного кредитного бюро (ОКБ) красноречиво говорит о том, что все больше россиян предпринимают реальные шаги к тому, чтобы обзавестись своим жильем. Сделать это, к слову, можно здесь: https://park-legend.ongrad.ru/

Так, за январь-ноябрь 2017 года банки выдали больше 30 миллионов новых кредитов. Их общая сумма — почти 5 триллионов рублей. Если сравнить с данными 2016-го года, то рост очевиден: тогда было выдано 27 миллионов кредитов на 3,6 триллиона рублей. В процентном соотношении рост объема кредитования составил около 36%.

...Что касается программы льготного кредитования для семей, то о ней стало известно около месяца назад. Ее запуск анонсировал Владимир Путин. Он заявил, что семьи, в которых с 1 января этого года родится второй или третий малыш, смогут рассчитывать на поистине «щадящую» ставку по ипотеке — всего 6%. Об этом пишет «Российская газета». Для сравнения — ставки по ипотеке у крупных банков на сегодняшний день составляют больше 9%.

Механизм заработает следующим образом. Государство будет субсидировать процентную ставку и снизит ее за счет средств федеральной казны до 6 процентов годовых в течение трех или пяти лет. Программа, как уже было сказано, начала работать с 1 января 2018 года и закончится 31 декабря 2022 года.

Власти рассчитывают на то, что столь низкая ставка убьет двух зайцев сразу: улучшится демографическая ситуация и простимулируется выдача ипотечных кредитов.

Заявку можно подать через сайт АИЖК, в офисах банка «Российский капитал», который и выдает ипотеку, и в офисах партнеров Агентства. Они, к слову, есть больше чем в 80 регионах страны. Пакет документов — стандартный. Единственное отличие — нужно лишь приложить свидетельства о рождении детей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать