top
Мультяшный лев поздравит маленьких абаканцев с Днем защиты детей Госдума приняла законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт Как росла пенсия в 2017 году: цифры и факты Гурцкая поддержала повышение возраста совершеннолетия в России Россия согласилась исследовать иранскую часть Каспийского моря
Происшествия
20 января 2018 г. в 13:22

Сегодня село Бородино в Хакасии осталось без света и тепла

Фото из открытых источников

Первая (и, даст бог, последняя) «жертва» обещанных синоптиками Хакасии жутких крещенских морозов проявилась – сегодня в пять часов утра ею стало село Бородино одноименного района республики, где из строя вышел местный электрический транформатор. После этого, как вы сами понимаете, была обесточена многострадальная и печально известная на всю республики котельная, которая отапливает данный населенный пункт. Разумеется, тут же начались все работы по выходу из создавшейся чрезвычайной ситуации. Пока ни о каких экстраординарных мерах по спасению жителей села вроде введения в Бородино сил местного МЧС с соответствующим оборудованием или же вообще высылке в село воинских подразделений не сообщается – это значит, что власти намерены справиться с ситуацией своими силами. Глава Хакасии о ЧП своевременно проинформирован и уже дал конкретные указания соответствующим службам. Пока никаких новых тревожны сообщений не поступает. Нам же со своей стороны хотелось бы заметить следующее. О непростой ситуации с теплоснабжением в Бородино было известно еще летом, потом СМИ напомнили об этом же еще осенью – и вот все прогнозируемое случилось. Кто же за все это безобразие, в конце концов, ответит? Когда мы все увидим, например, человека или ведомство, которое выдавало паспорт готовности к зиме администрации Бородино осенью прошлого года???

Хакасия, 20 января: Сейчас, чтобы не допустить возможного разморожения системы (температура наружного воздуха минус 32 градуса Цельсия), принято решение сбросить часть воды. Сейчас потребители электроэнергии в селе запитаны от резервной линии. Идет заполнение теплосети, после чего котельная будет выходить на рабочие параметры, ведутся ремонтные работы на трансформаторе.

Информация о коммунальной аварии доведена до сведения главы региона. Ситуация находится под контролем оперативных служб республики. На месте происшествия находится уполномоченный сотрудник Минстроя Хакасии, который контролирует выполнение ремонтных работ и оказывает необходимую методическую помощь, сообщается на портале правительства РХ.

18.31: Электроснабжение в селе Бородино Боградского района восстановлено в полном объеме, работает по штатной схеме, отключенных потребителей нет. Котельная запущена в работу. Что стало причиной неисправности трансформатора, который сегодня рано утром нарушил электроснабжение в поселке, выясняют специалисты. Случившийся инцидент будет детально проанализирован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
22 января 2018 г. в 09:36
Что то с Бородино, не так,все грехи на такой поселочек,часовенку нужно строить....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать