top
"Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР Погода в Хакасии 12 декабря: нам обещают чудесный день
Спорт
20 января 2018 г. в 13:05

МОК сократил квоту россиян на Олимпиаду-2018

Фото из открытых источников

Международный олимпийский комитет (МОК) в очередной раз больно ударил по чести нашей страны, собирающейся во что бы то ни стало участвовать в будущих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. На официальном сайте организации появилось сообщение о сокращении квоты российских спортсменов, собирающихся на Игры. Ранее Олимпийский комитет России подавал заявку на участие полутысячи спортсменов. И вот пришел ответ – не более 389 человек. Подавать куда-либо апелляции по данному поводу бесполезно – во-первых, их не успевают вовремя рассмотреть, Олимпиада вот-вот начнется. Во-вторых, жаловаться практически некому – никакой суд не может заставить МОК изменить свое «организационное» решение по поводу численности той или иной спортивной делегации на Играх.

Таким образом, шансы нашей сборной победить в какой-либо олимпийской дисциплине еще больше уменьшаются… Что ж. Надо просто стиснуть зубы и ехать. Чтобы бороться за спортивную честь России. Потому что все можно потерять, кроме чести.

В решении МОК также отмечается, что в этот пул не могут войти россияне, которые были пожизненно отстранены от участия в Играх по результатам расследования комиссии Дениса Освальда.

А суды еще не начали рассмотрение по жалобам россиян, отстраненных от Игр из-за возможных допинговых нарушений. Не забудем также, что это рассмотрение будет происходить разом – одновременно по всем жалобам, скопом.

Одним словом, нам все больше и больше сужают возможности для какого-либо победного выступления на Олимпиаде-2018.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»