top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Экономика
21 января 2018 г. в 12:13

На российских бюджетников потратят еще 15 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте правительства Российской Федерации появился текс принятого кабинетом министров РФ решение, согласно которому одобрено дополнительное выделение 14,5 миллиарда рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы нашей страны. Дальше дело за малым – решение спускается в министерство финансов, там выделяются деньги, которые затем переводятся в региональные бюджеты, после чего власти субъектов РФ начинают распределение полученных денег по соответствующим сферам.

«Средства в размере 14,5 миллиарда рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений», — говорится в решении правительства. Что это за отдельные категории работников, в документе не уточняется.

Однако в нем же отмечается, что деньги эти направлены на выполнение так называемых «майских указов» президента РФ.

А если внимательно вчитаться в текст «майских указов», то в них речь идет о зарплатах прежде всего врачей, учителей, среднего и младшего медицинского персонала, соцработников, работников науки и культуры, а также сотрудников других бюджетных учреждений. В 2018 году они должны вырасти на 4,1%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве