top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Происшествия
21 января 2018 г. в 12:48

В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов

Фото из открытых источников

Чрезвычайное происшествие, в очередной раз объединившее Хакасию и Красноярский край, случилось накануне на территории этого соседнего с нашей республикой региона, причем происшествие это чуть было не закончилось трагически. Полицейские спасли пассажиров из рейсового автобуса, который сломался на трассе в Емельяновском районе Красноярского края. Более детальных подробностей пока не сообщается – что это был за автобус, какова была его марка, какому республиканскому автотранспортному предприятию он принадлежал, насколько был подготовлен к выезду на трассу в такой мороз, какова квалификация водителя, каков его водительский стаж, каково было качество заправленного бензина, сколько человек находилось в салоне, были ли среди пассажиров дети и старики и так далее (очевидно, все это будет известно позднее). Как известно, сейчас на этих территориях установились аномальные, буквально жуткие морозы до минус сорока пяти градусов. И вот один из рейсовых автобусов сообщение Абакан – Красноярск накануне выехал по своему традиционному маршруту…

Глава пресс-службы краевого ГУ МВД Владимир Юрченко рассказал, что автобус ехал из Хакасии в Красноярск и сломался на 748-м километре трассы Р-255. Сколько времени пассажиры провели на морозе, он не уточнил.

Когда транспортное средство прекратило двигаться, а все попытки самостоятельно починить автобус успехом не увенчались, все поняли: надо сообщать о помощи и пытаться спастись, долго на сорокапятиградусном морозе не протянуть. В итоге на место были вызваны спасатели и полицейские – благо, связь действовала в тех местах безотказно. Те прибыли незамедлительно. Началась эвакуация людей.

Двадцать пассажиров из автобуса были размещены во временном пункте мобильного обогрева, где им было предоставлено горячее питание. Чуть позже людей отправили в пункт назначения другими автобусами.

После эвакуации пассажиров сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю устранить поломку. Затем машина отправилась далее по маршруту.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать