top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Наука » Технологии
23 января 2018 г. в 16:08

На Ростовской АЭС запустят четвертый блок

Фото из открытых источников

Ростехнадзор одобрил запуск четвертого энергоблока на Ростовской атомной энергостанции. Чуть позже ожидается перевод энергоблока на подачу электричества потребителям, а пока ведутся последние испытания и подготовка к пуску энергоблока.

Ростехнадзор разрешил запуск четвертого энергоблока Ростовской АЭС, сообщает 23 января ТАСС со ссылкой на сообщение представителей руководства АЭС.

«Разрешение Ростехнадзора [на запуск энергоблока] получено. В настоящее время идет программа регламентных испытаний, после ее завершения по итогам испытаний будет принято решение по дате включения энергоблока в сеть» — заявили представители Ростовской АЭС.

В данный момент энергоблок готовится к первому пуску, вскоре предполагается доведение мощности энергоблока до 35% от проектной мощности. После этого энергоблок будет готов к подключению в энергосеть — подаче электричества потребителям. Однако, о точной дате включения энергоблока в сеть данных пока нет.

Известно, что на Ростовской АЭС используются реакторы типа ВВЭР-1000. Максимальная проектная мощность реакторов — 1000 мегаватт. Первый энергоблок был введен в строй в 2001 году, энергоблок №2 - в 2010 году, энергоблок №3 - в 2015 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого