top
Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи  

В мире

ГлавнаяВ миреМОК без объяснений не допустил «чистых» спортсменов к Олимпиаде  

МОК без объяснений не допустил «чистых» спортсменов к Олимпиаде  

24 января 2018 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что ряд спортсменов из России, которые никогда не обвинялись в применении допинга, не будут допущены к Олимпиаде. Москва считает это «удручающими новостями» и надеется, что МОК передумает.

Ряд российских спортсменов не будут допущены к Олимпиаде, несмотря на то, что они никогда не были обвинены в применении допинга. Об этом 23 января сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что только «чистые» спортсмены (то есть, ранее не получавшие обвинений в употреблении допинга) от России смогут участвовать в зимних Играх в Пхёнчхане. Однако теперь стало известно, что ряд спортсменов, которые соответствуют этим требованиям, также на Олимпиаду не поедут.

Причин не объясняется.

В числе таких спортсменов — Виктория Демченко, Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов и другие.

Ситуацию прокомментировали в Кремле — представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются», что может помочь разрешить ситуацию.

Между тем, ряд иностранных изданий выразили тревогу из-за того, что МОК применяет такие методы, как безосновательное отстранение спортсменов от соревнований. Так, издание Ski-Nordique пишет: «В последнее время комиссия МОК может осуждать спортсменов без каких-либо доказательств, и это более чем тревожно. С каких это пор мы можем осуждать невинных спортсменов? При этом многие англо-саксонские спортсмены продолжают выступать и побеждать, используя при этом право на терапевтические исключения [применение запрещенных препаратов по медицинским]».

Другие издания также выразили негодование по этому поводу, предположив, что подобная практика может стать в дальнейшем широко распространенной и может быть применена против других стран.

МОК без объяснений не допустил «чистых» спортсменов к Олимпиаде   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре