top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Общество
24 января 2018 г. в 11:22

ГИБДД переэкзаменует и перепроверит водителей  

Фото из открытых источников

Водителей, срок действия водительских удостоверений у которых подходит к концу, будут перепроверять на знание ПДД. А кроме того, их заново проверят у нарколога. И всё это — для того, чтобы смертность на российских дорогах вовсе пропала.

ГИБДД рассматривает проект, выдвинутый Союзом автошкол России, в котором содержится целый ряд норм, уже вызвавших недоумение в среде автолюбителей. Об этом сообщает 24 января издание «Известия».

Так, Союз автошкол предлагает переэкзаменовывать водителей, срок действия удостоверений которых подходит к концу. Напомним, водительское удостоверение выдается сроком на десять лет.

Объясняется это тем, что водители, выйдя из стен автошколы, забывают, чему их учили. Но это полбеды — другая половина в том, что регулярно выходят новые правила дорожного движения, а многие водители об этом ничего не знают. Уточняется, что речь идет только о теоретической части экзамена, а не о практической.

Кроме этого, Союз автошкол предлагает заставлять водителей ежегодно проходить медосмотр на права, в особенности — нарколога. Это объясняется тем, что на момент получения прав у водителя могло и не быть пристрастия к алкоголю или наркотикам, а потом — пристрастие могло появиться.

Представители ГИБДД подтвердили получение этого проекта и сообщили о начале работы с ним.

Однако автолюбители считают, что требования весьма избыточны и придуманы для увеличения доходов владельцев автошкол. Предполагается, что для подготовки к теоретической части экзамена водители будут вынуждены либо добровольно, либо в обязательном порядке обращаться за помощью в автошколы. Кроме того, дополнение к теоретической части экзамена в виде практической части представляется только вопросом времени.

Что касается медосмотра, то, по мнению автолюбителей, его следует проходить лишь тем, кто допускал грубые нарушения.

Известно, что ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Стратегию безопасности дорожного движения в России до 2024 года. Предполагается, что результатом исполнения этой стратегии должно стать полное искоренение смертности на дорогах России к 2030 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать