top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоК поискам пропавшего в Приморье судна подключилась авиация

К поискам пропавшего в Приморье судна подключилась авиация

25 января 2018 г. в 13:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судно «Восток», подавшее сегодня утром сигнал бедствия, ищут силы МЧС и морской авиации Тихоокеанского флота. Известно, что самолеты прочесывают регион, из которого был получен сигнал бедствия. Кроме того, в район выдвинулся сторожевой корабль береговой охраны.

К поиску рыболовецкого судна «Восток» подключились самолеты МЧС и морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ, сообщает 25 января портал «RG.ru».

Так, известно что от МЧС в предполагаемый район бедствия (около 200 километров южнее от мыса Гамова) отправился самолет Бе-200, от ТОФ — Ан-26.

Метеорологи, однако, предупреждают летчиков о низкой температуре и высокой влажности в районе поисков, что может привести к обледенению и срыву поисковой операции.

Кроме того, в район предполагаемого бедствия отправился сторожевой корабль береговой охраны. К выходу в море готовится спасательный буксир, который сможет привести судно в порт, если оно ещё на плаву.

Напомним, сегодня утром стало известно о получении сигнала SOS с аварийного буя рыболовного судна «Восток». Известно, что аварийный радиобуй срабатывает при затоплении судна или может быть активирован принудительно — в случае отказа других систем связи.

К поискам пропавшего в Приморье судна подключилась авиация

Бе-200. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!