top
Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале
Общество
25 января 2018 г. в 13:50

К поискам пропавшего в Приморье судна подключилась авиация

Бе-200. Фото из открытых источников

Судно «Восток», подавшее сегодня утром сигнал бедствия, ищут силы МЧС и морской авиации Тихоокеанского флота. Известно, что самолеты прочесывают регион, из которого был получен сигнал бедствия. Кроме того, в район выдвинулся сторожевой корабль береговой охраны.

К поиску рыболовецкого судна «Восток» подключились самолеты МЧС и морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ, сообщает 25 января портал «RG.ru».

Так, известно что от МЧС в предполагаемый район бедствия (около 200 километров южнее от мыса Гамова) отправился самолет Бе-200, от ТОФ — Ан-26.

Метеорологи, однако, предупреждают летчиков о низкой температуре и высокой влажности в районе поисков, что может привести к обледенению и срыву поисковой операции.

Кроме того, в район предполагаемого бедствия отправился сторожевой корабль береговой охраны. К выходу в море готовится спасательный буксир, который сможет привести судно в порт, если оно ещё на плаву.

Напомним, сегодня утром стало известно о получении сигнала SOS с аварийного буя рыболовного судна «Восток». Известно, что аварийный радиобуй срабатывает при затоплении судна или может быть активирован принудительно — в случае отказа других систем связи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать