top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
25 января 2018 г. в 13:50

К поискам пропавшего в Приморье судна подключилась авиация

Бе-200. Фото из открытых источников

Судно «Восток», подавшее сегодня утром сигнал бедствия, ищут силы МЧС и морской авиации Тихоокеанского флота. Известно, что самолеты прочесывают регион, из которого был получен сигнал бедствия. Кроме того, в район выдвинулся сторожевой корабль береговой охраны.

К поиску рыболовецкого судна «Восток» подключились самолеты МЧС и морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ, сообщает 25 января портал «RG.ru».

Так, известно что от МЧС в предполагаемый район бедствия (около 200 километров южнее от мыса Гамова) отправился самолет Бе-200, от ТОФ — Ан-26.

Метеорологи, однако, предупреждают летчиков о низкой температуре и высокой влажности в районе поисков, что может привести к обледенению и срыву поисковой операции.

Кроме того, в район предполагаемого бедствия отправился сторожевой корабль береговой охраны. К выходу в море готовится спасательный буксир, который сможет привести судно в порт, если оно ещё на плаву.

Напомним, сегодня утром стало известно о получении сигнала SOS с аварийного буя рыболовного судна «Восток». Известно, что аварийный радиобуй срабатывает при затоплении судна или может быть активирован принудительно — в случае отказа других систем связи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу