top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Спорт
26 января 2018 г. в 08:32

В Абакане пройдут соревнования черлидеров

Фото из открытых источников

Сегодня, 26 января, в главном вузе Хакасии выберут лучшую команду черлидеров. Состязания по такому виду спорта, сочетающему в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики, приурочены в вузе ко Дню российского студенчества.

Хакасия, 26 января: Среди участников уже состоялся отборочный тур. Из 13 команд жюри выбрало девять, которым предстоит выступить в финале. Оценивали спортсменов преподаватели физкультуры и члены студенческого совета по ряду критериев. Среди них: эстетика внешнего вида, синхронность выполнения упражнений, рисунок композиции, оригинальность, наличие кричалок и группы поддержки.

– Постановкой номеров студенты занимались сами, – отмечает зам. директора колледжа педагогического образования, информатики и права по воспитательной работе Ольга Когумбаева, – придумывали акробатические элементы, среди которых, например, пирамиды, сочиняли кричалки, мастерили помпоны и форму.

Отметим, что освоить основы черлидинга ребятам представилась возможность в студенческом клубе «СпАрТ» (союз поклонников активного разностороннего творчества). Такое спортивное направление довольно популярно среди студентов колледжа, причем не только девушек. Так, на соревнованиях выступит и команда, в составе которой одни юноши.

Финал соревнований состоится 26 января в 13.00 в спортивном зале колледжа педагогического образования, информатики и права (ул. Щетинкина, 13), рассказали в пресс-службе вуза.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать