top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрохождение ледостава на Енисее в Хакасии угрозы республике не несет

Прохождение ледостава на Енисее в Хакасии угрозы республике не несет

26 января 2018 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии в своем специальном релизе сообщила о снятии опасности для населенных пунктов республики, к которым на реке Енисей подошел так называемый ледостав. Ситуация под контролем республиканских властей, она постоянно мониторится. На случай чего-нибудь непредвиденного у Хакасии всегда стоит наготове специальная аварийная техника. Напомним, что 22 января в Хакасию поступило предупреждение о неблагоприятной гидрометеорологической обстановке. В связи с прохождением кромки ледостава вверх по течению реки Енисей уровни воды в ближайшие дни 23-25 января в районе села Подсинее могли повыситься на 2-2,5 м. Специалисты не исключали возможность подтопления пониженных участков местности в районе села – места установки насосных станций и дачных участков.

Хакасия, 26 января: Ситуация была взята на оперативный контроль республиканских и муниципальных властей. Отмечено, что 22-23 января уровень воды на реке Енисей в районе гидропоста Подсинее резко поднялся с 51 см до 219 см (+168 см), кромка льда продвинулась от 3,5 км до 9 км выше устья реки Абакан. 24 января уровень воды поднялся до 352 см (+133 см), кромка льда в это время находилась на 19 км выше устья реки Абакан.

По состоянию на 08:00 26 января 2018 года уровень воды на реке Енисей составил 342 см, кромка льда в связи с низкими температурами продолжает продвигаться по реке Енисей и в настоящее время находится на территории Красноярского края.

В ближайшие дни из-за сильных морозов будет наблюдаться колебание уровня воды, однако резкого повышения в районе гидропоста Подсинее не прогнозируется. В селе Подсинее угрозы подтопления жилых домов нет. В садоводческом объединении наледевые воды находятся на территории насосной станции. Осенью 2017 года оборудование насосных станций было демонтировано и вывезено в безопасное место. Подтоплений дачных участков не зарегистрировано.

Гидрологи подчеркивают, что подобные явления ежегодно наблюдаются при установлении низких температур. Серьезной угрозы они не представляют, но власти региона и оперативные службы всегда ведут мониторинг обстановки. На случай возможных подтоплений в готовности находится аварийная техника.

Прохождение ледостава на Енисее в Хакасии угрозы республике не несет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб