top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреУ боевиков в Сирии нашли аппаратуру для радиоэлектронной борьбы  

У боевиков в Сирии нашли аппаратуру для радиоэлектронной борьбы  

26 января 2018 г. в 14:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В районе Эт-Танфа накануне была уничтожена группа террористов. При этом, у террористов была обнаружена аппаратура для ведения радиоэлектронной борьбы — в частности, устройства для постановки помех. Как уточняется, аппаратура была произведена в Европе.

На вооружении террористов в Сирии появилась аппаратура для ведения радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщает 26 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Российского центра по примирению враждующих сторон.

По данным Центра, аппаратура РЭБ европейского производства была найдена у группы террористов, относящих себя к группировке «Силы шахида Ахмада Аль-Абду». Это одна из группировок, проходящих подготовку в лагере Эт-Танфа. Эта территория ранее была занята вооруженными силами США.

Обнаруженные образцы РЭБ предназначались для постановки радиопомех.

Кроме того, у боевиков были обнаружено большое количество боеприпасов и экстремистскую литературу. Вероятно, группа боевиков перевозила оборудование, боеприпасы и литературу для своих единомышленников, но кому именно предназначался этот груз — пока неясно.

По некоторым данным, боевики, проходящие подготовку в лагере Эт-Танфа готовятся к прорыву на территории, контролируемые силами Асада. Об этом сообщали очевидцы, сумевшие покинуть территорию проамериканских боевиков.

У боевиков в Сирии нашли аппаратуру для радиоэлектронной борьбы   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала