top
Перинатальный центр Хакасии станет ближе к сельчанкам Приложение «Мой Tele2» использует каждый четвертый владелец смартфона Женщина с ребенком погибли при пожаре в Красноярском крае В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти Красноярскому аэропорту предлагают называться по-разному
Общество
27 января 2018 г. в 11:19

В трескучие морозы абаканская ТЭЦ установила новый рекорд

Фото из открытых источников

Объем суточного теплопотребления столицы впервые в истории превысил показатель в 10 тысяч гигакалорий. Все из-за аномальных морозов. Ранее потребность города в подаче тепла ни разу не превышала 9,8 тысячи гигакалорий. Новый максимум пришелся на 24 января. В этот день среднесуточная температура воздуха составила -32,3 градуса.

Хакасия, 27 января: В пресс-службе Сибирской генерирующей компании рассказали, что достичь столь высокой цифры удалось по нескольким причинам: за счет новых потребителей, замещения неэффективных котельных, и, собственно, аномальных морозов, которые уже неделю не желают покидать Юг Сибири.

Из-за сильного похолодания увеличился и расход топлива на Абаканской ТЭЦ. Сейчас на то, чтобы батареи горожан были горячими, уходит 7-8 тысяч тонн угля ежедневно. Для более наглядной картинки – это 110 вагонов.

Правда, энергетики подчеркивают, что установившиеся морозы – это скорее не аномалия, а норма для Хакасии. Отклонение – это как раз-таки теплые зимы 2014, 2015 и 2017 годов. Причем, для того, чтобы энергосистема работала стабильно и без перебоев, устойчивые минусовые температуры куда более благоприятны, нежели резкие погодные скачки. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
28 января 2018 г. в 10:58
А почему ТЭЦ так часто пар сбрасывает из котлов? Это облако с района Полярка часто можно увидеть. Неужели лишнее?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать