top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество
29 января 2018 г. в 08:30

В Хакасии по-прежнему не хватает учителей, инженеров и врачей

Фото из открытых источников

В Хакасский госуниверситет уже поступили заявки из школ Орджоникидзевского района, городов Сорска и Черногорска. Там требуются преподаватели русского и литературы, иностранных языков, математики, физики, информатики.

Хакасия, 29 января: Согласно результатам последнего мониторинга эффективности деятельности вузов доля трудоустроенных выпускников университета составила 70 процентов при таком же пороговом значении.

Начальник отдела практик и содействия трудоустройству ХГУ Лариса Семенюк рассказывает:

– Средняя заработная плата выпускников ХГУ – в пределах 24 тысяч рублей. При этом выпускники ХГУ трудоустроены в 20 регионах России. Подавляющее число выпускников вуза остается работать в Хакасии. Тем не менее, более 50 выпускников прошлого года нашли работу в Москве. Самую большую зарплату получают наши выпускники, трудоустроенные в Сахалинской области (более 80 тысяч рублей в месяц), Новосибирской области и Приморском крае (38 и 37 тысяч рублей соответственно).

Перечень наиболее востребованных укрупненных групп направлений подготовки и специальностей по сравнению с прошлым годом практически не изменился. Лучшие результаты трудоустройства показывают выпускники, получившие инженерные, педагогические и медицинские специальности и направления подготовки (доля трудоустройства выше 80 процентов), рассказали в пресс-службе вуза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать