top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Спорт
30 января 2018 г. в 11:39

Спортсменки из Южной Кореи и КНДР не понимают друг друга

Фото из открытых источников

Спортсменки из объединенной олимпийской хоккейной сборной Северной и Южной Кореи не смогли общаться из-за различий в языке. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Казалось бы – в чем тут причина? Язык, которым пользуются хоккеистки, живущие по разные стороны границы, абсолютно одинаковый… Так в чем же дело? И как теперь выходить из данной ситуации? Разумеется, выход был найден. Объединенная корейская сборная будет хорошо тренироваться и, как мы надеемся, прекрасно выступит на Играх-2018.

По информации агентства без ссылки на какой-либо собственный источник (хотя и так понятно, что источник этот находится где-то вблизи тренировочного лагеря спортсменок, либо в МОК) хоккеистки из двух стран используют разную терминологию и имеют различные понятия о приемах в хоккее. То есть, условно говоря, есть в хоккее силовые приемы, которые в одной Корее запрещены и не используются (а может быть, о них просто не знают), а в другой используются вовсю. Да и термин «вне игры» в хоккее можно всегда трактовать по-разному…

В итоге, чтобы решить данную проблему, федерация хоккея Южной Кореи оперативно выпустило специальный словарь, в котором прописано английское произношение северокорейских терминов, чтобы со спортсменами из КНДР могла полноценно общаться тренер южнокорейской команды — канадка Сара Мюррей.

Лишь бы, как говорится, идеологии вокруг спорта и корейской команды не было...

Справка

У КНДР и Южной Кореи сохранился один вид письменности — хангыль. Однако из-за того, что обе республики являются на данный момент отдельными государствами, там появились слова, которые используются только в одной из стран. Это коснулось и хоккейной терминологии.

Напомним, что, помимо хоккея, спортсмены из Северной Кореи примут участие в соревнованиях по фигурному катанию, шорт-треку, горнолыжному спорту и в лыжных гонках. Всего на Олимпиаду было аккредитовано 22 спортсмена из КНДР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать