top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
30 января 2018 г. в 11:29

В наступившем году сирены завоют в Хакасии не один раз

Фото из открытых источников

В этом году в республике традиционно пройдут контрольные проверки систем оповещения населения. График плановых запусков региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) Хакасии утвержден главой региона Виктором Зиминым.

Хакасия, 30 января: 28 марта пройдет комплексная проверка систем оповещения на республиканском уровне. 29 августа системы оповещения протестируют в городах и районах.

Мероприятия проводятся с включением электросирен и передачей сообщения по радио и телевизионным каналам. Время запуска единое – 12 ч. 30 мин.

Звуковой сигнал сирен обозначает команду «Внимание всем»! Услышав звук сирены, необходимо включить телевизор (государственные каналы – «Россия-1», «Первый канал», муниципальное ТВ) или радио (государственное вещание «Радио Россия», «Маяк», муниципальное радио) и прослушать информацию, напоминает Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Закон обязывает проводить подобные проверки не реже одного раза в год, а по решению республиканских властей контроль технического состояния системы можно устраивать неограниченное количество раз.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»