top
«Ниссан» не станет сливаться с «Рено» Сборную Украины по биатлону возглавит россиянин Внимание, розыск: в Абакане пропал ребенок Владимир Пресняков-старший попал в больницу с инфарктом Глава японской правящей партии посетит Россию
В мире
31 января 2018 г. в 09:38

На межсирийских переговорах в Сочи принято совместное заявление

Фото из открытых источников

Участники Конгресса сирийского национального диалога в Сочи приняли заявление из двенадцати пунктов, в котором излагаются общие взгляды на будущее страны. Предполагается, что этот документ послужит основой для сближения позиций оппозиции и властей Сирии.

На Конгрессе сирийского национального диалога, который проходит в Сочи, представители сирийской оппозиции и властей страны приняли общий документ, который в дальнейшем может стать основой для проведения дальнейших переговоров. Об этом 31 января сообщает ТАСС.

В совместном заявлении указаны общие позиции, из которых в дальнейшем может развиться соглашение между властями и оппозицией, которое поможет прекратить гражданскую войну в стране.

Среди важнейших положений — право Сирии на суверенитет и территориальную целостность, демократический принцип формирования состава правительства, борьба с экстремизмом, а также ряд других положений.

Предполагается, что в дальнейшем может быть составлена Конституционная Комиссия, в состав которой войдут и представители оппозиции. Подчеркивается, что в состав комиссии в обязательном порядке войдут женщины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать