top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
В мире
31 января 2018 г. в 09:38

На межсирийских переговорах в Сочи принято совместное заявление

Фото из открытых источников

Участники Конгресса сирийского национального диалога в Сочи приняли заявление из двенадцати пунктов, в котором излагаются общие взгляды на будущее страны. Предполагается, что этот документ послужит основой для сближения позиций оппозиции и властей Сирии.

На Конгрессе сирийского национального диалога, который проходит в Сочи, представители сирийской оппозиции и властей страны приняли общий документ, который в дальнейшем может стать основой для проведения дальнейших переговоров. Об этом 31 января сообщает ТАСС.

В совместном заявлении указаны общие позиции, из которых в дальнейшем может развиться соглашение между властями и оппозицией, которое поможет прекратить гражданскую войну в стране.

Среди важнейших положений — право Сирии на суверенитет и территориальную целостность, демократический принцип формирования состава правительства, борьба с экстремизмом, а также ряд других положений.

Предполагается, что в дальнейшем может быть составлена Конституционная Комиссия, в состав которой войдут и представители оппозиции. Подчеркивается, что в состав комиссии в обязательном порядке войдут женщины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве