top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика » Официально
1 февраля 2018 г. в 08:42

В Хакасии продолжат преображаться дворы и появляться скверы

Фото из открытых источников

Это станет возможным в рамках все той же программы «Формирование комфортной городской среды». После инвентаризации территорий в Хакасии определили 12 населённых пунктов, которые нужно преобразить, однако отбор продолжается. Из федерального кошелька на реализацию проекта в этом году Хакасии будет направлено порядка 115 млн рублей, также предусмотрено софинансирование со стороны региона. Планируется благоустройство дворов, парков и общественных территорий. Определить, где именно проведут ремонт, смогут сами жители.

Хакасия, 1 февраля: Уже сейчас от горожан поступило несколько десятков предложений. Каждый сможет ознакомиться с проектами, поддержать их или высказаться против. По итогам голосования будут выбраны площадки для работ по благоустройству.

Валерий Келин обратил внимание на то, что в сравнении с 2017 годом количество участников программы уменьшится. По словам министра, это позволит комплексно подойти к решениям задач по благоустройству городов и поселений, а также снизит риски неисполнения работ подрядными организациями, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Напомним, в 2017 году благоустройство в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» проходило в 22 населённых пунктах республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»