top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
В мире
1 февраля 2018 г. в 08:49

Испытания системы ПРО Aegis закончились неудачей

Фото из открытых источников

Ранее испытания Aegis уже проводились, и также неудачно. Однако тогда неудача объяснялась человеческим фактором. В то же время, ранее Пентагон сообщал о целой серии успешных испытаний.

Испытания системы ПРО «Иджис», проводившиеся в районе Гавайев, завершились неудачей, сообщает 31 января агентство Sputnik.

Учебная цель, запущенная с самолета осталась невредимой, так как зенитная ракета SM-3 не смогла перехватить цель.

Деталей пока нет, причины неудачного испытания пока неизвестны. Отметим, что ранее уже сообщалось, что система ПРО «Иджис» не раз вызывала нарекания, как система с недоказанной эффективностью — однако США активно продают эту систему, в основном — своим сателлитам.

Известно также о том, что ряд испытательных запусков прошли успешно — так, в 2008 году Пентагон отчитался об успешном уничтожении спутника, вышедшего из строя, а в 2013 году ракета не менее трех раз успешно перехватила имитатор баллистической ракеты.

Один из самых одиозных случаев, связанных с системой управления «Иджис» в связке с ракетой SМ-2 был отмечен в 1988 году, когда американский крейсер Vincennes уничтожил пассажирский самолет иранских авиалиний. Погибли 290 человек. Позже капитан утверждал, что самолет начал пикирование на крейсер, и он был вынужден защищаться. Капитан был полностью оправдан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать