top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
В мире
1 февраля 2018 г. в 08:49

Испытания системы ПРО Aegis закончились неудачей

Фото из открытых источников

Ранее испытания Aegis уже проводились, и также неудачно. Однако тогда неудача объяснялась человеческим фактором. В то же время, ранее Пентагон сообщал о целой серии успешных испытаний.

Испытания системы ПРО «Иджис», проводившиеся в районе Гавайев, завершились неудачей, сообщает 31 января агентство Sputnik.

Учебная цель, запущенная с самолета осталась невредимой, так как зенитная ракета SM-3 не смогла перехватить цель.

Деталей пока нет, причины неудачного испытания пока неизвестны. Отметим, что ранее уже сообщалось, что система ПРО «Иджис» не раз вызывала нарекания, как система с недоказанной эффективностью — однако США активно продают эту систему, в основном — своим сателлитам.

Известно также о том, что ряд испытательных запусков прошли успешно — так, в 2008 году Пентагон отчитался об успешном уничтожении спутника, вышедшего из строя, а в 2013 году ракета не менее трех раз успешно перехватила имитатор баллистической ракеты.

Один из самых одиозных случаев, связанных с системой управления «Иджис» в связке с ракетой SМ-2 был отмечен в 1988 году, когда американский крейсер Vincennes уничтожил пассажирский самолет иранских авиалиний. Погибли 290 человек. Позже капитан утверждал, что самолет начал пикирование на крейсер, и он был вынужден защищаться. Капитан был полностью оправдан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать