top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

В мире

ГлавнаяВ миреПольша приняла закон о запрете бандеровской идеологии

Польша приняла закон о запрете бандеровской идеологии

1 февраля 2018 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Польше вскоре может быть введена уголовная ответственность за пропаганду украинской формы национализма — ответственность может выглядеть как крупный штраф или трехлетний тюремный срок.

Верхняя палата Сейма Польши приняла закон, вводящий уголовную ответственность за за пропаганду идеологии украинских националистов, сообщает 1 февраля «РИА Новости». Закон ожидает подписи президента Польши, после чего он вступит в силу.

Под пропагандой подразумеваются не только распространение идеологии национализма на территории Польши, но и отрицание Волынской резни, а также публичные заявления о причастности граждан Польши к преступлениям нацистов в годы Второй мировой войны.

Закон вызвал равно отрицательную реакцию как на Украине, так и в Израиле. Украинские националисты недовольны преследованием за пропаганду, а израильтяне — попыткой Польши отмежеваться от деятельности немецких лагерей смерти на территории страны.

Реакция была довольно острой: представители националистической партии «Свобода» потребовали от президента Порошенко уволить главу МИД Украины Павла Климкина «за очередной провал отечественной дипломатии».

В Израиле ответ был сложнее — во первых, премьер-министр Израиля Бинямин Нетаньяху намерен провести переговоры со своим польским коллегой по поводу пересмотра ряда положений законопроекта.

Во вторых, израильский мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» уже начал работу по сбору данных о притеснениях евреев в Польше со стороны поляков во время Второй Мировой войны. Предполагается, что эти данные будут представлены в мемориальном комплексе наряды с доказательствами вины немецких нацистов.

Польша приняла закон о запрете бандеровской идеологии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов