top
Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей Бурятии заставят кастрировать всех своих домашних питомцев

Жителей Бурятии заставят кастрировать всех своих домашних питомцев

2 февраля 2018 г. в 08:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Откровенно не повезло жителям Бурятии, которые имеют у себя дома каких-либо домашних питомцев, от которых они хотели бы получить какое-либо потомство, чтобы потом раздавать его направо и налево всем желающим – кошечек, собачек, хомячков, кроликов и так далее. Но еще больше не повезло самим питомцам – потомства у них не будет. Так, по крайней мере, уверен глава Бурятии Алексей Цыденов, который внес в региональный парламент законопроект, обязывающий жителей республики стерилизовать или обеспечивать средствами гормональной контрацепции всех домашних питомцев за свой счет.

Соответствующие поправки будут внесены в действующий закон «О содержании и защите домашних животных на территории РБ». Исключение сделают только для тех животных, которых используют для племенного разведения – то есть фактически для профессиональных кинологов и  фелинологов (заводчиков кошек), которые зарабатывают на этом деньги.

А всех остальных разных там попугайчиков, мышат и черепашек – под нож или «на таблетки». Чтобы не размножались. Как и кто будет это контролировать – загадка сия великая есть (и огромное поле для юмористических фантазий тоже).

Однако это еще не самое интересное. В пояснительной записке к предлагаемому главой Бурятии законодательному запрету на размножение отмечается: такая мера позволит «снизить численность популяции, предотвратить появление нежелательного потомства домашних животных и снизить социальную напряженность на территории Бурятии» (особенно интересно, как все это связано со снижением социальной напряженности – АН «Хакасия Информ»).

Будет ли администрация компенсировать малообеспеченным гражданам расходы на стерилизацию, не уточняется. Авторы законопроекта указывают, что дополнительного финансирования из республиканского бюджета на реализацию закона не потребуется.

Жителей Бурятии заставят кастрировать всех своих домашних питомцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб