top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
2 февраля 2018 г. в 09:20

Сын Фиделя Кастро совершил самоубийство

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт. Фото из открытых источников

Как сообщается, Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт страдал от биполярного расстройства — психического заболевания, одним из проявлений которого является глубокая депрессия. Накануне у него произошло обострение, которое закончилось трагически.

Ряд кубинских СМИ сообщили о смерти Фиделя Анхеля Кастро Диаса-Баларта: по их сообщению, младший сын Фиделя Кастро последние месяцы страдал от тяжелой депрессии и накануне, 1 февраля, покончил с собой.

Как уточняется, Кастро-младший лечился от депрессии на протяжении нескольких месяцев. В некоторые периоды времени его состояние было настолько тяжелым, что он помещался под наблюдение врачей.

Однако в последнее время он находился на амбулаторном лечении. Очевидно, произошло резкое обострение заболевания, что и привело к трагическому исходу.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване (Куба). Его фамилия — составная, происходит от фамилии его отца (Фиделя Кастро) и матери (Мирты Диас-Баларт). Он был известен, как физик-ядерщик: его перу принадлежат 11 книг и свыше 150 научных статей, касающихся ядерной физики, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде, а также инновациях и управлении знаниями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать